【ぷるみえ〜る みずほ本店】イタリアで開催された“世界大会1位”のこだわりジェラート/静岡市駿河区
12月4日放送の『静岡発そこ知り』のテーマは、「冬こそ食べたい!ご褒美アイス」。静岡市内のおすすめ「冬アイス」を大特集します!
格別のジェラート!“世界一のパティシエの味”を静岡で
静岡市内に7店舗展開する大人気のケーキ屋さん「ぷるみえ〜る」のみずほ本店にやってきました。
ぷるみえ〜るのスイーツは、上質で自然な素材にこだわったケーキ類はもちろん、1年で40万個も売り上げる「半熟ぷりん」も絶品の人気の看板メニュー。
しかし、そんなぷるみえ〜るで今回オススメしたいのは、ジェラート。実はオーナーシェフの牧野さんは、ジェラート分野で世界的な賞を9つも獲得している実力者なんです!
去年の6月も牧野さんのジェラートがイタリアで開催されたジェラート世界大会「アグリアーノ・ジェラート・フェスティヴァル」で見事1位に輝きました。
牧野さんのパティシエ歴は45年を超えますが、ケーキとは作り方が違うジェラートは独学で学んだそうです。
世界1位を受賞した「焼きりんごとシナモン」のジェラートと世界5位の「ジャンドゥーヤ」のジェラートがはこちら!
「焼きりんごとシナモン」のジェラートのベースには、りんご・バニラ・シナモン・レモン・洋酒が入っています。
長年パティシエとして作ってきたアップルパイをヒントに、りんごを煮ることでコク深い味わいを生み出しました。
ヘーゼルナッツとミルクチョコレートのジェラート「ジャンドゥーヤ」はなめらかでコクのある美味しさです。
<DATA>
■ぷるみえ〜る みずほ本店
住所:静岡市駿河区みずほ3-6-1
営業時間:9:30〜19:30
TEL:054-258-9565
休み:年中無休 ※臨時・年末年始休業あり