Yahoo! JAPAN

食感もおいしい 長芋&れんこんレシピ「長芋ゼッポリーニ」

みんなのきょうの料理

食感もおいしい 長芋&れんこんレシピ「長芋ゼッポリーニ」

イタリア・ナポリのおつまみを長芋で軽やかに再現。カリッ、モチッの食感と、チーズと青のりの香ばしさがたまりません。お酒のあてにはもちろん、おやつにも◎。

長芋ゼッポリーニ

【材料】((つくりやすい分量))

長芋 300g, A(小麦粉 大さじ2, 粉チーズ 大さじ1+1/2, 片栗粉 大さじ1, 青のり粉 大さじ1/2, 塩 小さじ1/3, 黒こしょう 適量), 揚げ油

【つくり方】

1. 長芋は皮をむいてすりおろし、【A】とともにボウルに入れる。泡立て器で空気を含ませるようによく混ぜ合わせる。

2. すぐに【1】をスプーンで約大さじ1ずつすくい、180℃の揚げ油に落とし入れる(多ければ2回に分けて揚げる)。時々上下を返しながら3~4分間揚げ、うっすらときつね色になったら取り出し、油をきる。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【キラキラベビーパレード】0~3歳のちびっことママパパ必見の親子向けイベント|新潟市中央区

    日刊にいがたWEBタウン情報
  2. 新たな旗艦店が登場!「グラニフ」札幌・大通エリアにグランドオープン(札幌市)

    北海道Likers
  3. 2歳の男の子が『もう愛犬と会えない』と勘違いして…あまりにも愛おしい光景と『再会の瞬間』が9万再生「尊すぎる」「大事な存在なんだ」と反響

    わんちゃんホンポ
  4. 散歩中、通りすがりのおばさまに『ちっちゃく育つわよ』と言われた赤ちゃん犬→4年後…想定外な『衝撃の現在』に反響「可愛い」「うちもですw」

    わんちゃんホンポ
  5. 【速報】京都ラーメンのレジェンド「中華そば ますたに」、梅小路に新店を11/5オープン!

    キョウトピ
  6. 【じゃがいも1袋が一瞬で消えた】「毎日コレでいいわ」味付けは2つだけ!フライパンひとつで作れる簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  7. 【エリンギを最高にウマく食べる方法】「家族の食い付きがヤバい」「明日も作って」味付けは焼肉のたれでOK!ご飯が止まらん簡単おかずレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 【季節限定】豊岡のパワースポット!『来日岳』で雲海を眺めて自然から元気をチャージ 豊岡市

    Kiss PRESS
  9. <ご近所さんの無視>絶対あいさつに気づいたのにスルーするお向かいさん。嫌われているようでイヤだ…

    ママスタセレクト
  10. 放水や、救助パフォーマンスも! 「Ichikawa防災フェスティバル」 市川町

    Kiss PRESS