5つのポイントを押さえるだけ。【森永公式】の「ホットケーキミックス」の食べ方がウマい
「ふんわりホットケーキの基本の焼き方・表ワザ5カ条」のレシピに挑戦しました♪ レシピ引用元:https://www.morinaga.co.jp/recipe/detail/880
森永公式の「ふんわりホットケーキの基本の焼き方・表ワザ5カ条」のレシピ
材料
森永ホットケーキミックス 1袋
卵 1個
牛乳 100ml
バター 適量
森永のホットケーキミックスを使った、ホットケーキの基本の焼き方のレシピを発見♪
さっそく作ってみました。
5つのポイント(表ワザ)を押さえるだけで、ふんわりとした食感のホットケーキができるのだそう。
※公式レシピとは、表ワザの表記等が異なります
今回はアレンジで、バターをプラスしてみました。
ぜひ参考にしてくださいね♡
作り方①
表ワザ1、ボウルに卵と牛乳を入れ、よく混ぜましょう。
表ワザ2、ホットケーキミックスを加えたら軽く混ぜてください。
少しダマが残るくらいで大丈夫です♪
作り方②
フライパンを熱し、ぬれぶきんの上で少し冷まします。
表ワザ3、高めの位置から生地を一気に落としましょう。
表ワザ4、弱火で3分焼き、プツプツと小さい泡が出たらひっくり返すタイミングの合図です。
作り方③
表ワザ5、一気に裏返しましょう。
2分ほど焼いたら、器に盛り付けてできあがりです。
今回はバターをのせてみましたよ♡
実食
生地がふんわりとしています♪
焼き目がついてきれいに仕上がりました。
バターでコクが増して美味しかったです。
評価
森永公式の「ふんわりホットケーキの基本の焼き方・表ワザ5カ条」のレシピ
評価:★★★★★
ふんわりとしたホットケーキが焼ける、基本のレシピです♪
5つのポイントを押さえながら作ると、美味しく焼けたのでびっくりです。
難しいことはなく、どれも簡単にマネできます。
朝ごはんやおやつにぜひ作ってみてくださいね♡