Yahoo! JAPAN

簡単なのに本格的!トースターで作る『しいたけの和風ピザ』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

簡単なのに本格的!トースターで作る『しいたけの和風ピザ』のレシピ

今回はしいたけをたっぷり使った、本格的な和風ピザの作り方を紹介しよう。しいたけの香りが豊かで、チーズとの相性がバツグンだ。ソースは混ぜるだけで作れるので、簡単にできる。焼く工程ではオーブントースターを使うため、お手軽だ。おもてなし料理やパーティーの時にぴったりな1品だ。

材料

2人前

冷凍ピザクラスト 1枚
しいたけ 4個
白ネギ 1/2本
冷凍えだまめ(むき) 20g
マヨネーズ 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
ミックスチーズ 30g
鰹節 適量

作り方

Step.1 食材の下処理をする

しいたけは石づきを取り、2、3mm幅程度の薄切りにする。白ネギは小口切りにする。えだまめは一度洗い、水分をふいておく。冷凍ピザクラストは常温に出しておく。

Step.2 ソースを作る

マヨネーズとしょうゆを合わせて、ソースを作る。

Step.3 盛り付けて焼く

冷凍ピザクラストにソースを塗る。その上に白ネギ、しいたけ、えだまめの順番でのせる。ミックスチーズをかけ、オーブントースターで6分?野菜に火が通り、チーズが溶けるまで焼く。

投稿者:管理栄養士 黒木祐梨絵
監修者:管理栄養士 渡邉里英

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 横浜市旭区『横濱スパヒルズ 竜泉寺の湯』でこだわりの岩盤浴や高濃度炭酸泉を満喫

    さんたつ by 散歩の達人
  2. 毎日更新!個性豊かなネコちゃん無料漫画『ネコホスト』女性が苦手なこともできます

    ふたまん+
  3. TVアニメ「古見さんは、コミュ症です」第9話の先行カット到着。自分のスタイルを貫く古見さん!

    WebNewtype
  4. ポケモン指人形約500体!床一面に並べられたコレクションに反響

    おたくま経済新聞
  5. ベルギー発祥のベーカリーはレストランにも注目すべき!東京ミッドタウン 【Le Pain Quotidien(ル・パン・コティディアン)】

    パンめぐ
  6. 高級アボカド専門店「アボカドハウス」が大阪なんばにオープン【編集部レポ】

    PrettyOnline
  7. 11月のポッドキャスト番組『NUmile』ゲストはw-inds.が登場、最終週はアルバム『20XX “We are”』制作中の沼

    SPICE
  8. モーニング娘。'21、佐藤優樹卒業コンサートをひかりTVにて生配信決定!【コメントあり】

    Pop’n’Roll
  9. “応援アンバサダー” 森崎ウィンが歌う名曲「ユー・ウィル・ビー・ファウンド」歌唱映像が到着 映画『ディア・エヴァン・ハンセン』

    SPICE
  10. まふまふ、活動10周年を記念したトリビュートアルバムの発売が決定 Ado、天月-あまつき-、そらる、浦島坂田船らが参加

    SPICE