Yahoo! JAPAN

丸亀製麺おすすめメニュー人気ランキング【2024年最新版】

ランキングー!

丸亀製麺おすすめメニュー人気ランキング【2024年最新版】

粉からつくる打ち立て麺と、豊富なトッピングで人気の「丸亀製麺」。そこで今回は、丸亀製麺の定番メニューから、人気ランキングを調査してみました!あなたの好きなメニューはランクインしているでしょうか?トップ3をご紹介します。

※店舗により、販売メニューや価格が異なる場合がございます。最新情報は公式サイトにてご確認ください。

※記事中の人物・製品・サービスに関する情報等は、記事掲載当時のものです。

【丸亀製麺おすすめメニュー人気ランキング【2024年最新版】】

第1位 釜揚げうどん(971票)
第2位 釜玉うどん(814票)
第3位 ぶっかけうどん(673票)

調査方法:株式会社CMサイトがインターネットリサーチした結果を集計。
※有効回答者数:全年代の男女(性別回答しないを含む)10512名/調査日:2024年4月1日

熱々の幸せは、ぜひ店内で味わいたい!1位は「釜揚げうどん」!

<投票者のコメント>
「丸亀製麺に行くといつも釜揚げうどんの並を注文。安くておいしい」

「余計なものは入れない、釜揚げうどん。最高に美味い」

「『釜揚げうどん』が一番です」

丸亀製麺の「釜揚げうどん」は、茹でたうどんを水で締めることなく、熱々のまま桶に入れて提供されるメニュー。公式サイトでは、まずは何もつけずに味わう食べ方も紹介されていて、麺そのものの美味しさへの自信が感じられます。一口すすればふわふわモチモチの食感と小麦の風味が口内を満たす、期待を裏切らない人気メニューです!おすすめは有料トッピングでの味変。大根おろしをたっぷりかければ、さっぱりとした味わいに。温泉卵を落とせば、濃厚なコクが加わりますよ!


熱々のうどんにとろとろの卵黄がベストマッチ!2位は「釜玉うどん」!

<投票者のコメント>
「丸亀製麺で好きなメニューは、やっぱり釜玉うどんと、かしわですね」

「一番好きなメニューだから」

「玉子を絡めてたべると美味しい」

丸亀製麺の「釜玉うどん」はうどんに生玉子をのせたもの。ゆでたてアツアツのうどんによって生玉子にほんのり熱が通り、そこに「だししょうゆ」をかけて食べれば、卵黄の甘味が引き立ちまさに最強の組み合わせです。 だししょうゆの代わりに丸亀製麺特製の天丼のたれ「天だれ」をかけると、甘辛さが加わってより濃厚な味わいに。青ねぎなどの薬味を添えて、熱々のうちにすすりたい!


トッピングで自分だけのオリジナルうどんを作ろう!3位は「ぶっかけうどん」!

<投票者のコメント>
「ぶっかけが好き」

「ぶっかけうどんに天ぷらをトッピングしたのが最高」

「オールシーズン、絶対頼んでしまう」

噛みごたえバツグンの麺に、甘辛いだしが絡み合う… 丸亀製麺の「ぶっかけうどん」は、まさにシンプルイズベストなメニュー。そのまま味わえば、うどん本来の旨味を存分に楽しめます。しかし、ぶっかけうどんの真骨頂は、なんといってもトッピングの楽しさ! ネギや生姜、天かすやすりごまなど、無料トッピングだけでも風味がガラッと変わるので、何度でも飽きることなく楽しめます。

【関連記事】

おすすめの記事