Yahoo! JAPAN

【スシロー】神コスパの「生さんま」が激ウマ!! 必食“秋の限定メニュー”が充実♪

ウレぴあ総研

「生さんま」や「えびかにタルタル」の握りや、秋仕立ての天ぷらなど、今しか食べられない、スシローの季節限定メニューを紹介します。

全国のスシローでは、9月1日(水)より、北海道で水揚げされた旬の「生さんま」や、“創作すし”など、食欲の秋におすすめの季節限定メニューを販売しています。

「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」は、鮮度抜群のさんまを店内で漬けにし、提供直前に炙ることで、さんまの味を引き立たせ、合わせる香味野菜(かいわれ、玉ねぎ、みょうが)と、炙ったさんまの相性が抜群のメニューとなっています。

加えて、甘えびとかに身、さらにプチプチ食感が楽しいとびこを和え、タルタルソースをたっぷり合わせた「えびかにタルタル」等、新たな“創作すし”も用意されます。

そのほか、サイドメニューの茶碗蒸しや、店内で揚げる天ぷらの盛り合わせは、秋の食材に変更となるとのことです。

さらに、じゃがいも、蒸しほたて、あおさのほか、ガリを加えた、スシロー特製の海鮮ポテトサラダ「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」もラインアップし、コクのあるマヨネーズを使用した、素材の旨みとガリの食感が楽しい、海鮮ポテトサラダが味わえます。

握りも、サイドメニューも“秋の味覚尽くし”のスシローで、ぜひ旬のうま味を堪能してみてください。

秋の季節限定メニュー 一部商品概要

・「生さんま」
【価格】150円(税込165円)

・「漬けさんまの炙り 香味野菜のせ」
【価格】150円(税込165円)

※一部店舗では取り扱っていません。

・「えびかにタルタル」
【価格】150円(税込165円)

・「ほっき貝バジルレモン」
【価格】100円(税込110円)

・「揚げ茄子とたらこのおうどん」
【価格】300円(税込330円)

※一部店舗では取り扱っていません。
※持ち帰り不可。

・「えびと秋野菜の天ぷら盛り合わせ」
【価格】350円(税込385円)

※一部店舗では取り扱っていません。
※盛り合わせ内容は仕入状況により変更になる場合があります。

・「季節の茶碗蒸し(銀杏・しめじ)」
【価格】180円(税込198円)

※持ち帰りの際、容器は持ち帰り専用容器となります。

・「季節のあんかけ茶碗蒸し」
【価格】180円(税込198円)

※持ち帰り不可。

・「店内仕込の海鮮ポテサラ(ガリ入)」
【価格】100円(税込110円)

※持ち帰り不可。

(うまいめし/うまいめし)

【関連記事】

おすすめの記事