【厚揚げと卵で最強おかず】「豆腐なのに食べ応え抜群!」味がしみしみで箸が止まらない♡簡単おかずレシピ
厚揚げと卵に甘辛いたれが染み込んで最高♡ご飯のおかわり必須です!ぜひ、作ってみてくださいね♪
厚揚げとゆで卵の角煮風照り焼き
2人分
材料:
厚揚げ 2枚
卵 2個
片栗粉 大さじ2
【A】しょうゆ 大さじ2
【A】酒 大さじ2
【A】みりん 大さじ2
【A】砂糖 大さじ1
サラダ油 大さじ1
作り方:
① 厚揚げは1枚を4等分に切る。ポリ袋に切った厚揚げと片栗粉を入れてよく振る。卵は沸騰したお湯に入れて7分ゆで、氷水に入れて冷ましてから殻をむく。
② サラダ油を引き中火で熱したフライパンに①の厚揚げを入れて焼く。
③ 焼き色がついたら【A】と①の卵を入れて煮絡める。皿に盛り付け、お好みで白いりごまをかけたら、完成!