成城石井のおすすめキムチ3選!常備したいこだわりキムチを厳選して紹介
超本格派!成城石井のおすすめキムチまとめ
成城石井でキムチといえば有名なのが「イイダコの海鮮キムチ」。SNSなどで話題となって買えない人が続出しましたよね。このほかにも成城石井にはおいしいキムチが種類豊富にそろっていますよ。
この記事では厳選した素材を使った、こだわりのキムチを3つご紹介します。おいしいキムチを探している人はご参考くださいね。
1. 成城石井 白菜キムチ
定番の「白菜キムチ」からご紹介。こちらのキムチは韓国総菜専門店として有名な「沈菜館」(キムチカン)の製造。国産の白菜などのこだわりの食材・調理方法で作られているのが特徴ですよ。
食べ切りやすい250gからたっぷりの470gまでサイズ展開しています。
おいしさの秘訣は唐辛子。韓国随一の唐辛子産地、「英陽(ヨンヤン)」の唐辛子を使用したヤンニャムで漬けています。
こちらの唐辛子は大きくて熟しているのが特徴で、辛さだけでなくフルーツのような甘みを感じる最高品質のものだそう。この唐辛子を使っていれば絶対おいしいはずですよね。
そのまま食べたい!甘みを感じるマイルドな辛さ
白菜だけでなく大根やにらも入っています。ごまもたっぷり入っていて風味もよく、白菜の食感もシャキシャキしています。
食べてみてまず感じるのは甘みで、次にピリッとした辛さがきます。口コミで多くあった通り、辛すぎず旨みを全面に感じるキムチです。
おいしいヤンニョムも相まってどんどんお箸が進みます。ごはんに合わせてもおいしいですが、食べやすい辛さなのでそのまま食べるのがオススメ。
ほかには野菜のトッピングにするなど、このキムチの辛さを活かした食べ方が向いています。おつまみにもぴったり!
口コミ・SNSの反応
マイルドな味で食べやすい!
甘みと旨みがしっかりある
ビールもごはんも進む味
2. 成城石井 三色キムチ
「三色キムチ」は大根、きゅうり、白菜のキムチが入っています。「白菜キムチ」と同じく「沈菜館」を展開する東亜トレーディングが製造。こちらもこだわりの国産の素材、調理方法で作られていますよ。
3種類を少しずつ食べ比べられてお得感のある商品です。
国産の大根、白菜、きゅうりのほかに、長ねぎやにら、にんじんも入っています。
アキアミの塩辛のほかにいわしの塩辛も使われており、旨みをしっかり引き出す漬け原材料が使われています。
3種類のキムチをたっぷり楽しめる!
きゅうりが器の半分、大根、白菜がその半分のスペースに入っています。野菜は大きめに切られていて食べごたえあり!
どのキムチもしっかり量があるので、物足りなさはありません。
こちらにもごまが入っていて風味が豊かです。大根、きゅうりはシャキシャキとしていて食感がよく、辛さもひかえめです。白菜はひとつ目の「白菜キムチ」と同じく、辛味のなかに甘さを感じます。
どれもヤンニョムの上品な辛さがたまりません。
口コミ・SNSの反応
3種類入っていてお得!
辛いのが苦手な人でも食べられる
3. 成城石井 イイダコの海鮮キムチ
過去には売り切れが続出したこともある「イイダコの海鮮キムチ」は、上記の2つと同じく「沈菜館」が手がけている商品、。お店で見かけたら即ゲットしておきましょう!
大ぶりのイイダコとえびのキムチを、いかや北海道産の切り昆布、りんご、大根などを混ぜ込んだ白菜キムチにトッピングしています。230gで971円(税込)と少しお高めですが、一度は食べていただきたいアイテムです。
タコのプリっとした食感がたまらないキムチ
こちらも辛さは控えめで、唐辛子の風味のなかに野菜の甘みや魚介の旨みを感じる味わいに仕上がっています
なによりイイダコの食感が最高です!プリプリとした食感で、噛めば噛むほどに旨みがあふれてきますよ。
入っているイイダコはどれも大ぶりでヤンニョムとの相性も抜群です。そこに白菜キムチのシャキシャキとした食感や、リンゴスライスのシャリっとした歯触りが加わり、いいアクセントになっています。
ちょこっと贅沢したい日のごはんのお供にぜひお試しください!
口コミ・SNSの反応
海鮮の歯ごたえがしっかりしていて満足度が高い!
いつものごはんが一気にごちそうになる
辛いものが得意ではない人にもオススメ!唐辛子や海鮮の旨みがたっぷり。
成城石井のキムチは「辛い!」というよりは、旨みや甘味を感じるマイルド系。辛いものが得意でない方や、キムチそのもののおいしさを味わいたい方にオススメです。
食卓の主役になれる逸品をぜひ試してみてくださいね。
※掲載商品の情報は公開時点のものです。店舗によっては取り扱いがない、または販売終了している場合もありますので、あらかじめご了承ください。
※本記事は個人の感想に基づいたもので、感じ方には個人差があります。
ライター:yomogi(webライター)