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材料2つだけ&超簡単。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ

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くらこんの塩こんぶ

「塩こんぶでパプリカの浅漬け」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01183/

【画像】写真でチェック!

くらこん公式の「塩こんぶでパプリカの浅漬け」のレシピ

材料

くらこん塩こんぶ 2.5g
パプリカ     50g

簡単そうな「塩こんぶでパプリカの浅漬け」にチャレンジです♪

今回は1人分で調整し、冷凍の赤パプリカを使っていますよ。

さっそくレビューをご覧ください♡

作り方①

カット済の冷凍赤パプリカを用意します。

生のパプリカを使う場合は、細切りにしてくださいね。

作り方②

フタつきの耐熱容器に、パプリカと塩こんぶを入れましょう。

パプリカを解凍するため、少しだけレンチンしましたよ。

作り方③

フタをして50回程度振ったら、器に盛り付けて完成です。

実食

彩りがよい一品です♪
味付けは塩こんぶだけなのに、旨味たっぷりに仕上がりました。

小鉢にもぴったりですよ。

評価

くらこん公式の「塩こんぶでパプリカの浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★

材料たったの2つだけ、超簡単でした♪

手軽な冷凍パプリカを使ったので、時短にもなり◎

あっという間にできるので、もう一品欲しいときにお試しください♡

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