材料2つだけ&超簡単。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「塩こんぶでパプリカの浅漬け」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01183/
くらこん公式の「塩こんぶでパプリカの浅漬け」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 2.5g
パプリカ 50g
簡単そうな「塩こんぶでパプリカの浅漬け」にチャレンジです♪
今回は1人分で調整し、冷凍の赤パプリカを使っていますよ。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
カット済の冷凍赤パプリカを用意します。
生のパプリカを使う場合は、細切りにしてくださいね。
作り方②
フタつきの耐熱容器に、パプリカと塩こんぶを入れましょう。
パプリカを解凍するため、少しだけレンチンしましたよ。
作り方③
フタをして50回程度振ったら、器に盛り付けて完成です。
実食
彩りがよい一品です♪
味付けは塩こんぶだけなのに、旨味たっぷりに仕上がりました。
小鉢にもぴったりですよ。
評価
くらこん公式の「塩こんぶでパプリカの浅漬け」のレシピ
評価:★★★★★
材料たったの2つだけ、超簡単でした♪
手軽な冷凍パプリカを使ったので、時短にもなり◎
あっという間にできるので、もう一品欲しいときにお試しください♡