待望の東京初出店! 大阪の人気イタリア料理店が、炭焼きを生かしたお店を六本木にオープン【Braceria Buffa(ブラチェリア ブッファ)】
大阪のテロワールイタリアン【Nishideria】をはじめ、それぞれ豊かなコンセプトを持つ飲食店を展開するレアル・ダイニングが4月17日、ついに東京に初出店を果たしました。イタリアン×肉をテーマに、本場イタリアで親しまれる炭焼き料理“ブラーチェ”を楽しめるレストランの誕生に、胸が躍ります。
「イタリア料理×肉」をテーマに
“炭焼き”を堪能
素材本来の味を生かせる食材を厳選、その食材で感動するおいしさを追求する料理人、記憶に残る時間を演出する上質なサービスの3本柱を大切に、大阪に6店舗を展開する同社の7店舗目となるのが【Braceria Buffa】、東京初出店となります。
同店ではイタリアンをベースに、炭焼き料理“ブラーチェ”をさまざまな料理に生かしています。メインのお肉には以前から「能登牛」を採用しており、もちろん震災後も変わらず提供。少しでも生産者の力になりたいとの強い思いがあります。
料理は、オーナーの西出シェフを中心に、本場イタリアのトスカーナやエミリア・ロマーニャで修行した坂本シェフを含めた若手チームが、日々メニュー開発に精を出します。大阪の店舗でも提供しているスペシャリテの『アリオーネ』を含むパスタは、全て手打ちにこだわっています。
オススメのコースは
「Cena Special」
基本的にはコースメニューを中心に構成し、ランチは4500円〜、ディナーは8000円〜。またランチでは平日限定で『ステーキプレート』(2000円)も用意しています。中でもオススメのコースは「Cena Special」(10000円)で、ランチ・ディナーともに提供。今回は、同コースの代表的なメニューを含む特別メニューを試食してきました。
Inizio
『生ハム トルタフリッタ』
Antipasto Freddo
『炭で炙った烏賊と旬野菜のインサラータ』
Carne
『石川県 黒毛和牛 能登牛』
Pasta
『シェフのスペシャリテ ~アリオーネ~』
Dolce
『本日のデザート』
どのお料理も記憶に残る体験でしたが、それを東京の中心・六本木で、この価格で実現させるのはすごいことだと感じました。大阪のグルマンたちの人気を集めているのも納得です。今後、東京で注目を集め続けていくであろうレストランの誕生に胸が躍る、そんなひとときでした。
Braceria Buffa
【電話】03-6459-2688
【住所】港区六本木6-2-6 GEMS六本木 3F
【エリア】六本木
【ジャンル】イタリアン
【ランチ平均予算】-
【ディナー平均予算】-
【アクセス】六本木駅