Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: かぼちゃとクリームチーズのサラダ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: かぼちゃとクリームチーズのサラダ

かぼちゃの濃厚な甘みに、クリームチーズが好相性!ネットリした食感がたまりません。パンにのせてもおいしいですよ。

かぼちゃとクリームチーズのサラダ

【材料】(2人分)

かぼちゃ 1/4コ クリームチーズ 40g 塩 少々

【つくり方】

1. かぼちゃは種とワタを除き、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)に8~10分間かけ、粗熱が取れるまでそのまま電子レンジの庫内におく。

2. スプーンでかぼちゃの果肉をすくい取り、ボウルに入れる。クリームチーズを加えてザックリと混ぜ、味をみて塩で調える。

【関連記事】

おすすめの記事