きょうの料理レシピ: かぼちゃとクリームチーズのサラダ
かぼちゃの濃厚な甘みに、クリームチーズが好相性!ネットリした食感がたまりません。パンにのせてもおいしいですよ。
かぼちゃとクリームチーズのサラダ
【材料】(2人分)
かぼちゃ 1/4コ クリームチーズ 40g 塩 少々
【つくり方】
1. かぼちゃは種とワタを除き、耐熱皿にのせ、ふんわりとラップをする。電子レンジ(600W)に8~10分間かけ、粗熱が取れるまでそのまま電子レンジの庫内におく。
2. スプーンでかぼちゃの果肉をすくい取り、ボウルに入れる。クリームチーズを加えてザックリと混ぜ、味をみて塩で調える。