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驚くほどふわっふわ。【タカノフーズ公式】の「納豆」の食べ方がウマいよ

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タカノフーズの納豆

ふわふわボリューミー♡ 納豆&豆腐を使った、絶品だし巻き卵をご紹介します。 レシピ引用元:https://www.takanofoods.co.jp/recipe/detail/000622.html

【画像】写真でチェック!

タカノフーズ公式の「納豆と豆腐のふわふわだし巻き卵」のレシピ

材料

タカノフーズ 納豆    1パック
添付のたれ     1袋
豆腐        75g
卵         3個
A.ピザ用チーズ   30g
A.みりん      大さじ1
A.薄口しょうゆ   小さじ1
A.塩        少々
A.青ねぎ(小口切り)  2本分
サラダ油      小さじ1
大根おろし     適宜

納豆&豆腐入りのだし巻き卵が気になったので挑戦♡

今回はアレンジでピザ用チーズをプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

納豆と添付のたれを混ぜます。

続いてボウルで卵を溶き、納豆・水切りしてほぐした豆腐・Aを加えて混ぜ合わせましょう。

作り方②

卵焼き器に油を引き、①を数回に分けて流し入れながら焼いていきます。

作り方③

卵焼きの形を整えたら、食べやすい大きさに切りましょう。

器に盛りつけ、大根おろしを添えればできあがりです♪

実食

だし巻き卵に初めて豆腐を加えて作りましたが、ふわふわに仕上がってびっくり!
これは今後の定番になりそうです♪

納豆の食感やチーズのコクもしっかりと感じられ、満足感のある味わいでした。

添えた大根おろしと一緒に食べれば、さっぱりといくらでもいただけますよ。

評価

タカノフーズ公式の「納豆と豆腐のふわふわだし巻き卵」のレシピ
評価:★★★★★

冷蔵庫にある食材で、すぐにできてしまう一品でした。

卵に豆腐を加えることで、驚くほどふわっふわ&ボリュームアップ♡
一度食べたら、普通のだし巻き卵では満足できなくなるかも!?

おかずにもおつまみにもおすすめなので、ぜひ作ってみてくださいね。

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