Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: 落合流 フレンチトースト

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 落合流 フレンチトースト

堅くなった食パンもフワフワのデザートに変身!好みのジャムやヨーグルトをかけても。軽い食感で朝食にもおすすめです。

落合流 フレンチトースト

【材料】(2人分)

食パン 2枚 クリームチーズ 3コ A(卵 2コ 牛乳 カップ1/2 グラニュー糖 小さじ2) 粉糖 適量 はちみつ 適量 バター 20g

【つくり方】

1. 食パンは2cm角、クリームチーズは1cm角に切る。

2. ボウルに【A】を入れて泡立て器で混ぜ、【1】を加える。

3. フライパンにバターを強火で溶かす。泡立ってきたら【2】を加え、中火にしてふたをし、1分30秒間焼く。

4. 【3】に皿をかぶせてひっくり返し、すべらすようにしてフライパンに戻す。再びふたをして2分間焼き、器に盛って粉糖とはちみつをかける。

【関連記事】

おすすめの記事