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きょうの料理レシピ: さけとキャベツのみそバター煮

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: さけとキャベツのみそバター煮

さけ、みそ、バター。この黄金トリオに野菜をたっぷり。これぞ「煮込むちゃんちゃん焼き」!缶詰のさけなら下処理なしで、豊かなうまみが楽しめます。

さけとキャベツのみそバター煮

【材料】(2人分)

さけの水煮 1缶 キャベツ 1/6コ たまねぎ 1/2コ A(みそ 大さじ1+1/2 みりん 大さじ1 酒 大さじ1) サラダ油 大さじ1 バター 15g

【つくり方】

1. キャベツは3~4cm四方に切る。たまねぎは横に1cm幅に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、【1】のキャベツとたまねぎをサッと1分間ほど炒める。さけを缶汁ごと加え、ざっとほぐして1分間ほど煮る。

3. 煮立ったら【A】を加えて混ぜ、ふたをして中火で5分間ほど煮る。バターをちぎって散らし、溶けたら器に盛る。

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