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お箸が進んでしょうがない。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がむちゃんこ旨いよ

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塩こんぶ

塩こんぶをかき揚げの具材に使うレシピを発見。美味しそうだったので、冷蔵庫にある残り野菜で作ってみました。

【画像】「昆布とえびのかき揚げ」を写真でチェックする!

くらこん公式の「昆布とえびのかき揚げ」のレシピ

材料

塩こんぶ   15g
ちくわ    3本
たまねぎ   150g
にんじん   50g
ねぎ     10g
てんぷら粉  150g
水      130ml
油      適量

公式サイトではえびが使われていましたが、下処理が大変なのでちくわに変更。
小麦粉と卵はてんぷら粉で代用しました。

ちくわと塩こんぶでよい出汁がでそうな予感がしますが、果たしてお味はいかに……?

作り方①

材料はそれぞれ食べやすい大きさに切り、ボウルに入れます。

作り方②

てんぷら粉を水でとき、①に混ぜましょう。

作り方③

油を170℃に熱します。
②の形を整えてまとめ、カリッと揚げれば完成♡

実食

一口食べると塩こんぶの旨みが口いっぱいに広がります……♪
味がしっかりついているので天つゆいらず。

食べ過ぎ注意のやみつきになる美味しさでした。

評価

くらこん公式の「昆布とえびのかき揚げ」のレシピ
評価:★★★★☆

塩こんぶを加えるだけで、いつもと違う奥深い味わいになりました。
旨みがぎっしり詰まっていて、ご飯がモリモリ進みますよ♪

冷蔵庫の残り物で簡単に作れるので、コスパが抜群な一品です。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

引用:https://www.kurakon.jp/cooking/01039/

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