【作ってみた!で大人気】疲れた体をいたわる「とろ~りかにたまうどん」10分で完成♪|みんなの推しレシピ
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体がじんわり温まる!10分でパパッと「とろ~りかにたまうどん」
朝晩は少しずつ涼しくなってきましたね。けれど、厳しい暑さでヘトヘトな毎日を過ごしてきて、すっかり体はお疲れモード。そんなときに頼りになるのは、ほっこり優しくて温かい食べ物です。
今回ご紹介するcotoさんの「とろ~りかにたまうどん」は、疲れた体にぴったりの一品。とろみのついた温かいだしに、ふわふわの卵とかにかま、えのきが絡んでほっとする味わいです。
口コミでも、「おつゆが美味しくて飲み干してしまった!」「パパッと作れて、リピ確定♪」などと絶賛する声がたくさん!
冷凍うどんを使ってパパッと10分で作れるので、忙しい日や休日のランチ、料理をする気が起きないときでも、気軽に作ることができますよ。
夏の疲れが残っていると感じる今の時期こそ、ほっこり優しい「かにたまうどん」で、自分の体をいたわってあげましょう!
cotoさんの「とろ~りかにたまうどん」の作り方
ここからは、cotoさんの「とろ~りかにたまうどん」の詳しい作り方を見ていきましょう。
材料(2人分)
冷凍うどん 2玉
卵 1個
えのき 1/2袋(50g)
かにかま 40g
片栗粉 大さじ1
A 水 500ml
A めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3
A 鶏がらスープの素 大さじ1
作り方
1. えのきを切り、かにかまは裂く
えのきは4等分に切り、かにかまは食べやすい大きさに裂きます。
2. 冷凍うどんを解凍し、器に入れる
冷凍うどんは表示通り解凍して、器に入れます。
3. うどんのスープを作る
鍋にA(水500ml、めんつゆ大さじ3、鶏がらスープの素大さじ1)を沸かして、1を入れます。倍量の水で溶いた片栗粉を混ぜながら入れとろみを付けます。
4. 溶き卵を加え、スープをうどんにかける
スープが煮立ったら、溶き卵を少しずつ加え、うどんにかけて完成です!
いかがでしたか? 今回は、とろ~り優しいスープが絶品の「かにたまうどん」をご紹介しました。疲れが溜まっているな…と感じたら、ぜひ作ってみてくださいね!