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帰宅後10分でできる!食物繊維たっぷりな“なす”の腸がよろこぶレシピ「ご飯のお供にぴったり」

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帰宅後10分でできる!食物繊維たっぷりな“なす”の腸がよろこぶレシピ「ご飯のお供にぴったり」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 新米の季節ですね。今回はご飯が止まらなくなるレシピ「なすのスパイス炒め」を紹介します。みそとスパイスの濃厚な味わいでモリモリ食べられますよ。

「なすのスパイス炒め」の作り方(調理時間:10分)

なすを炒めて調味料を加えるだけの簡単レシピです。
みその濃厚な味わいにカレー粉のスパイシーさがよく合います。
食物繊維が豊富ななすと発酵食品のみそは腸活にもおすすめです。

材料(2人分)

・なす……2本

A

・みそ……小さじ1

・みりん……大さじ1

・カレー粉……小さじ2分の1

・しょうゆ……少々

下準備

なすはヘタを取り、縦に薄切りします。
水にさらして水けを切ります
Aは混ぜ合わせます。

作り方

1.フライパンにごま油大さじ1(分量外)を入れ中火で熱し、なすを両面焼きます。
Aを加えて弱火にして絡めます。

2.器に盛ったらできあがり。

「なすのスパイス炒め」を紹介しました。
今回は白ごまをちらしました。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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