きょうの料理レシピ: 梅ドレッシング
ドレッシングは油分と酸味の2つがあればつくれます。好みの組み合わせで、いろいろ試してみてください。すっぱさがおいしいドレッシングです。
梅ドレッシング
【材料】((つくりやすい分量))
梅干し 3コ 削り節 1袋 オリーブ油 大さじ3 しょうゆ 小さじ1
【つくり方】
1. 梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに入れる。
2. 削り節、オリーブ油、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
ドレッシングは油分と酸味の2つがあればつくれます。好みの組み合わせで、いろいろ試してみてください。すっぱさがおいしいドレッシングです。
【材料】((つくりやすい分量))
梅干し 3コ 削り節 1袋 オリーブ油 大さじ3 しょうゆ 小さじ1
【つくり方】
1. 梅干しは種を除いて包丁でたたき、ボウルに入れる。
2. 削り節、オリーブ油、しょうゆを加え、よく混ぜ合わせる。
新着記事
上越市 地域協議会の実態は?委員へのアンケート結果
習慣化したいナイスショット後の「決めポーズ」づくりとは!?【最長406ヤード!浦大輔のゴルフ“かっ飛び”メソッド】
リバーウォーク北九州に「Colors & ミカヅキモモコ」オープン【北九州市小倉北区】
大阪限定クッキー缶も登場!低糖質スイーツ専門店が梅田にポップアップ出店
ベストを重ねて今どきに!「サマーニット」で遊ぶカラーコーデ/Today’s merSNAP
犬がうれしそうな表情をする6つの理由とは?
新型コロナ 上越市は過去最多の431人が感染
ヘンリー王子&メーガン妃、人道支援活動で賞を授与されることに
宇治の観光エリアで山の日フォト、そしてぶらぶらまち歩き。今日は祝日、イベントも色々!【京都府宇治市】
吉木りさ、2人目妊娠中に好んで食べているもの「2日に一回は食べてます」