Yahoo! JAPAN

【発酵の町 沼垂ビール】沼垂の手仕事が生むクラフトビール。100年続くビール蔵を目指してクラウドファンディング挑戦中!|新潟市中央区沼垂

日刊にいがたWEBタウン情報

 

「発酵のまち」である新潟市の沼垂地区にある小さなブルワリー。
県内産コシヒカリを使った『コシヒカリ・ヴァイツェン』や白根産のル レクチエを使った『ル・レクチェビール』、村上市高根産のソバの実を焙煎した『天空の高根蕎麦の実エール』など、新潟ならではの素材を使った個性豊かなビールを作っています。

ブルワリーに隣接している古民家ビアパブでは、自家醸造の12タップのクラフトビールと料理が楽しめますよ!

100年続くクラフトビール蔵として継続させるべく、


クラウドファンディングに挑戦中!

現在、沼垂ビールでは「100年続くクラフトビール蔵」として継続させるべく、将来を見据えた醸造設備の拡大のためクラウドファンディングに挑戦中!

プロジェクトを達成した場合、高品質なビールの安定した生産が可能となり、沼垂ビールを次世代に安心して繋ぐための環境を作ることができます。
支援の募集期間は3月8日(金)まで!
詳細は下記よりチェックしてみてくださいね。

クラウドファンディングの詳細はこちらから! (https://readyfor.jp/projects/nuttaribeer?utm_source=fr_flyer&utm_medium=QRcode&utm_campaign=133933)

発酵の町 沼垂ビール

住所
新潟市中央区沼垂東2-9-5

電話番号
025-383-8720

営業時間
17:00~21:00(土曜は13:00~。日曜は11:30~17:00)

休み
月曜

席数
40席

駐車場
2台

リンク
https://nuttaribeer.co.jp/

リンク
https://readyfor.jp/projects/nuttaribeer?utm_source=fr_flyer&utm_medium=QRcode&utm_campaign=133933

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【日本初上陸】韓国の人気カフェ「ハーリス」海外1号店が大阪なんばに登場(編集部レポ)

    PrettyOnline
  2. 親になって初めて分かった〝母が玄関に茶碗を持ってきた理由〟 生前に伝えたかった「ごめんなさい」と「ありがとう」

    Jタウンネット
  3. 【東京発日帰り山さんぽ】足柄峠から矢倉岳~関東と西国を結んだ古代の道・足柄道を行く。

    さんたつ by 散歩の達人
  4. 『エミリー、パリへ行く』シーズン4について分かっていること|舞台はローマへ!

    海外ドラマNAVI
  5. 【12種食べ比べ】ファミマ「濃い宇治抹茶祭り」新商品実食レポ!個人的ベストはあのケーキ…!

    ウレぴあ総研
  6. 「お花×ディズニー」春の新作グッズが間違いないかわいさ♪ しかも実用的で超おすすめ!

    ウレぴあ総研
  7. からあげ弁当、新作EP『最高更新』をリリース リード曲「22」のMVも公開に

    SPICE
  8. 猫も『寝不足』になる?4つの原因と対処法 実は健康トラブルが原因の、放置厳禁なケースも

    ねこちゃんホンポ
  9. 『神経質な犬』3つの特徴 緊張感を和らげるために普段からできることとは

    わんちゃんホンポ
  10. 【GWイベント情報】自然の中で体を動かす体験型イベント満載【いきいき射水 春の太閤山フェスティバル】

    nan-nan 富山の情報