【発酵の町 沼垂ビール】沼垂の手仕事が生むクラフトビール。100年続くビール蔵を目指してクラウドファンディング挑戦中!|新潟市中央区沼垂
「発酵のまち」である新潟市の沼垂地区にある小さなブルワリー。
県内産コシヒカリを使った『コシヒカリ・ヴァイツェン』や白根産のル レクチエを使った『ル・レクチェビール』、村上市高根産のソバの実を焙煎した『天空の高根蕎麦の実エール』など、新潟ならではの素材を使った個性豊かなビールを作っています。
ブルワリーに隣接している古民家ビアパブでは、自家醸造の12タップのクラフトビールと料理が楽しめますよ!
100年続くクラフトビール蔵として継続させるべく、
クラウドファンディングに挑戦中!
現在、沼垂ビールでは「100年続くクラフトビール蔵」として継続させるべく、将来を見据えた醸造設備の拡大のためクラウドファンディングに挑戦中!
プロジェクトを達成した場合、高品質なビールの安定した生産が可能となり、沼垂ビールを次世代に安心して繋ぐための環境を作ることができます。
支援の募集期間は3月8日(金)まで!
詳細は下記よりチェックしてみてくださいね。
クラウドファンディングの詳細はこちらから! (https://readyfor.jp/projects/nuttaribeer?utm_source=fr_flyer&utm_medium=QRcode&utm_campaign=133933)
発酵の町 沼垂ビール
住所
新潟市中央区沼垂東2-9-5
電話番号
025-383-8720
営業時間
17:00~21:00(土曜は13:00~。日曜は11:30~17:00)
休み
月曜
席数
40席
駐車場
2台
リンク
https://nuttaribeer.co.jp/
リンク
https://readyfor.jp/projects/nuttaribeer?utm_source=fr_flyer&utm_medium=QRcode&utm_campaign=133933