あっという間に完食……。朝におすすめの「お茶漬けの素」のウマい食べ方
朝ごはんに「冷やしB.L.T.茶づけ」に挑戦♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/657/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「冷やしB.L.T.茶づけ」のレシピ
材料
永谷園 松茸の味お吸いもの 1袋
雑穀米入りごはん 100g
リーフレタス 1枚
ミニトマト 1個
ベーコン 1枚分
冷水 150ml
朝ごはんにぴったりな「冷やしB.L.T.茶づけ」に挑戦♪
材量ですが、雑穀米入りごはんとリーフレタスにチェンジして作っていますよ。
また、ベーコンは冷凍してあったものを使います。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
ミニトマトは4等分にします。
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎってください。
作り方②
冷凍ベーコン(短冊切り)は、レンジで加熱しましょう。
公式ではフライパンで焼いていますが、時短アレンジです。
作り方③
器に水洗いした雑穀米入りごはんを盛り、お茶漬けの素をかけます。
①と②をのせ、冷水を注いだら完成です。
実食
お茶漬けがサラダ感覚で食べられます。
ベーコンの旨味があって満足度が高いですね♪
あっという間に完食してしまいました。
評価
永谷園公式の「冷やしB.L.T.茶づけ」のレシピ
評価:★★★★★
彩りがきれいで、さっぱりとした味わいのお茶漬けでした。
サラダ感覚でいける新しい食べ方です♪
朝ごはんにおすすめなので、試してみてくださいね♡