Yahoo! JAPAN

無印の「ごはんにかける」シリーズが増量! タイ料理の新メニューもあるよ。

東京バーゲンマニア

新商品!

無印良品のごはんに温め具材をかけるだけのお手軽レトルト食品「ご飯にかけるシリーズ」がリニューアルし、2020年8月26日から順次、全国の無印良品とネットストアで販売中です。

新商品2アイテムも9月16日に発売されます。

「食べるスープ」も出るよ

化学調味料・合成着色料・香料不使用の好評シリーズが今回、新商品の追加で計10点のラインアップとなります。

リニューアルでは、「ルーロー飯」が120g→140gなど、増量と味の見直しを実施。新商品にはタイの屋台料理「ガパオ」、マレーシアの屋台料理である「バクテー」の2アイテムが仲間入りします。

各商品の発売予定日は下記の通り。

・8月26日牛すじとこんにゃくのぼっかけ(160g/350円)、酸辣湯(160g/290円)、あさりと生姜の深川飯(140g/290円)

人気の「牛すじとこんにゃくのぼっかけ」

・9月16日ルーロー飯(140g/350円)、ユッケジャン (180g/290円)、胡麻味噌担々スープ(180g/290円)、ガパオ (150g/350円)、バクテー(150g/350円)

120gから140gへ!「ルーロー飯」

・9月30日サムゲタン (180g/290円)、チリコンカン (160g/290円)

アメリカの家庭料理がお手本「チリコンカン」

新登場となる「ガパオ」は、炒めた鶏ひき肉とたけのこをバジルと一緒に魚醤やオイスターソースで甘辛い味に仕上げた一品、「バクテー」は八角、シナモンなど9種類の香辛料と生姜やにんにくを加えたスープで煮込んだ豚ばら肉と大根を味わう一品です。

「ガパオ」

「バクテー」

また、8月26日にはフリーズドライの「食べるスープ」から「4種野菜のみそクリームスープ」、「4種野菜のみそブロススープ」、「5種野菜のみそ白湯スープ」、「4種野菜のみそトマトスープ」の4アイテムも新発売されます。4食入り、各390円。こちらも化学調味料、合成着色料、香料不使用です。

いずれもお手軽においしく味わえるお助け商品。あわせてチェックしてみて。

価格はすべて税込表記。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 道重さゆみ、西尾夕香、星街すいせい、夏色まつりら、『D4DJ Groovy mix』特別動画に登場!

    Pop’n’Roll
  2. 東武東上線沿線「シブ酒場」案内。地元っ子憩いの場へ、おじゃまします!

    さんたつ by 散歩の達人
  3. マグロとニワトリの銀河大戦 「シーチキンチキン バトルズ イン ザ ギャラクシー」が公開

    おたくま経済新聞
  4. 【後編】家族4人で食費2万!……次の給料日まであと何日?節約のアイデアをくれたのは?

    ママスタセレクト
  5. 【前編】家族4人で食費2万!……次の給料日まであと何日?節約のアイデアをくれたのは?

    ママスタセレクト
  6. ぼくの渓流用リールたち

    ソトコトオンライン
  7. 犬の飼い主が無意識にやっている『NG行為』7選

    わんちゃんホンポ
  8. 乃木坂46、2nd写真集『1時間遅れの I love you.』が8度目の重版決定! 累計13万部に

    Pop’n’Roll
  9. サンダルテレフォン[NATSUZOME2020 Legendライブレポート]勢いを増す4人が見せたファンとの絆「初の日比谷野音ということで気分は最高です!」

    Pop’n’Roll
  10. 山田杏奈、主演映画『ジオラマボーイ・パノラマガール 』本編冒頭映像解禁+各界コメント到着!

    Pop’n’Roll