ただ切って和えるだけ。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がウマいよ
「塩こんぶキャベツ」を、晩ごはんの副菜に作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01053/
くらこん公式の「塩こんぶキャベツ」のレシピ
材料
くらこん塩こんぶ 2.5g
キャベツ 25g
ごま油 小さじ1/2
いりごま 少々
「塩こんぶキャベツ」を晩ごはんの副菜に作りました♪
今回は1人分の材料で調理しています。
また、トッピングにはアレンジでいりごまをかけてみました。
さっそくレビューをご覧ください♡
作り方①
キャベツは一口大に切ります。
作り方②
キャベツ・塩こんぶ・ごま油を混ぜましょう。
作り方③
器に盛り付け、いりごまをトッピングしたら完成です。
実食
ごま油の風味と、塩こんぶの旨味がとても良いですね♪
キャベツのシャキッとした食感も◎
評価
くらこん公式の「塩こんぶキャベツ」のレシピ
評価:★★★★★
ただ切って和えるだけなので、5分もかからずに完成しました。
これなら忙しいときでも簡単に作れます♪
塩こんぶの塩味だけで味付けしますが、物足りない場合は塩を少々加えても良さそうです。
お酒のおつまみや箸休めにもぴったりなので、ぜひ作ってみてください♡