【もう1品迷ったらコレ!】5分でパパッと作れる♪簡単節約おかず「小松菜とちくわのガーリック炒め」
小松菜はざく切り、ちくわは細長く切ってフライパンへ。にんにくとオリーブオイルで炒め、塩・黒コショウで味付けするだけ。短時間でしんなり食感に仕上がり、節約しながら満足感も◎。ぜひ、今夜のあと1品に作ってみてくださいね♪
小松菜とちくわのガーリック炒め
2人分
材料:
小松菜 1袋
ちくわ 3本
にんにく 1かけ
オリーブオイル 大さじ1
塩 小さじ1/4
黒コショウ 適量
作り方:
① 小松菜は5cmの長さに、ちくわは横半分に切り、細長く切り分ける。
② フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で炒める。香りが立ったら①と塩を加え、ふたをして中火で5分蒸し焼きにする。
③ 全体がしんなりしたらふたを取り、水分を飛ばしながら炒める。仕上げに黒コショウを振ったら、完成!