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きょうの料理レシピ: 菜の花とチーズのシガー春巻

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: 菜の花とチーズのシガー春巻

ほろ苦い菜の花は油と相性よし。チーズとハムで味つけ不要。葉巻の様に細巻きにして、サッと揚げて。

菜の花とチーズのシガー春巻

【材料】(2人分)

菜の花 1ワ分 生ハム 6枚 クリームチーズ 2コ 春巻の皮 3枚 A(小麦粉 大さじ1 水 大さじ1) 揚げ油

【つくり方】

1. 菜の花は下1/3を2~3cmの長さに切る(上2/3は「菜の花としらすのパスタ」に使う)。生ハムは細長く2等分に、クリームチーズは3等分に切る。【A】は混ぜ合わせる。

2. 春巻きの皮を長方形に半分に切って長い辺を手前に置き、奥と左右の計3辺に【A】を塗る。切った生ハム2切れを手前に並べ、切ったクリームチーズ1切れ分をのばしつける。菜の花を等分に並べて、手前から巻き、押さえてとめる。残りも同様にして計6コつくる。

3. フライパンに揚げ油を1cm深さまで入れて中火にかけ、180℃に熱する。【2】を入れて、途中で上下を返して1~2分間カラッと揚げる。

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