Yahoo! JAPAN

【おさしみ食堂さくべい】マグロ丼と副菜でお腹いっぱいに!|新潟市西蒲区巻

日刊にいがたWEBタウン情報

 

おさしみ食堂さくべいは、店主の篠澤さんが毎朝市場に出向いて仕入れる、県内や全国各地の鮮魚を使ったメニューが自慢のお店。
ほかにも肉料理、セットメニューなど、豊富な料理をラインナップしています。

『天然マグロ丼・チキン南蛮定食』(1,320円)

イチオシは『天然マグロ丼・チキン南蛮定食』。その日仕入れた状態のいいマグロと白身魚の刺身を盛り合わせた丼に、チキン南蛮、小鉢や味噌汁、デザートが付く大満足の内容です。

歯応えのあるマグロとコシヒカリを用いた酢飯のおいしさに魅了されること間違いなしです!

テーブル席と小上がり席を備えた店内。席同士の間隔が広く設けられているのがうれしい

この情報は、月刊にいがた2025年10月号に掲載されたものです。

月刊にいがた2025年10月号の詳細、購入方法はこちらから

おさしみ食堂さくべい

住所
新潟市西蒲区赤鏥432-3

電話番号
0256-72-3427

営業時間
11:00~14:00/17:00~21:00

休み
水曜

席数
90席

駐車場
17台

リンク
https://www.sakubei.com/

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. <失礼のないように>中学1年生、先輩から修学旅行のお土産をもらった!お返しはしたほうがいいの?

    ママスタセレクト
  2. 【熊本市中央区】10月新規オープン!800円前後で味わえるこれぞ台湾の味!【黒熊食堂】

    肥後ジャーナル
  3. 「隣の工事現場で事故か!?」 料理中に聞こえた〝爆発音〟――その真相に4.6万人がく然

    Jタウンネット
  4. 室内で快適!滋賀・東近江「つりぼり トム・ソーヤ」で金魚釣りを満喫!!

    WEBマガジン HEAT
  5. 【記者ノート】新潟アパタイトとWith Youが作る「エソ」の焼き干しが、『えそだしつゆ』と『えそのみそ汁の素』として製造販売(山崎醸造)を開始

    にいがた経済新聞
  6. ゴンチャ新作はテンション上がる“いちご”づくしの3種類!フィナンシェや季節の和紅茶も出るよ♪

    ウレぴあ総研
  7. こだわりの強いお義母さんにも褒められた、治一郎の「カットバウムクーヘン」

    おとりよせネット
  8. 【この白菜食べないまま冬終わるのヤバい!】「箸止まらん♡」「今夜のもう一品はこれで決まり!」レンジだけでマヨ玉白菜

    BuzzFeed Japan
  9. 猫を『抱っこの虜』にさせる方法3つ 心掛けるべきポイントからNG行為まで解説

    ねこちゃんホンポ
  10. 健康と美味しさを両立したドリンク専門店『WILLchá』が元町商店街内にオープン 神戸市

    Kiss PRESS