Yahoo! JAPAN

意外にも食べ応えあり。切って炒めるだけの「もやし」の超ウマい食べ方

4MEEE

もやし

わずか10分で完成♡ もう一品欲しいときにぴったりの、副菜レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2941

【画像】写真でチェック!

JAグループ公式の「セロリともやしのツナ炒め♪」のレシピ

材料

もやし   100g
セロリ   1/2本
ツナ缶   1/2缶
A.酒    小さじ1
A.しょうゆ 小さじ1
A.酢    小さじ1
こしょう  少し

もう一品ほしいなと考えていたところ、もやしを使った気になるレシピを発見♡

今回は、アレンジで酢をプラスしてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう!

作り方①

セロリは筋を取って、斜め切りにしておきましょう。

作り方②

熱したフライパンにツナ缶を油ごと入れ、セロリと一緒に炒めます。

セロリがしんなりしてきたら、もやしを加えてさらに炒めましょう。

作り方③

②にAを加えてサッと炒め、こしょうを振ったらできあがりです♪

実食

野菜の歯ごたえとツナの旨味で、意外にも食べ応えがあります。

酢を加えたことで、さっぱりした仕上がりになって◎

無限に食べられそうなくらい超美味しいですよ。

評価

JAグループ公式の「セロリともやしのツナ炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★

切って炒めるだけ!
わずか10分で副菜の完成です。

生のセロリが好きなら、厚めに切って炒め時間を短くするのもおすすめ。

簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事