意外にも食べ応えあり。切って炒めるだけの「もやし」の超ウマい食べ方
わずか10分で完成♡ もう一品欲しいときにぴったりの、副菜レシピをご紹介します。 レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=2941
JAグループ公式の「セロリともやしのツナ炒め♪」のレシピ
材料
もやし 100g
セロリ 1/2本
ツナ缶 1/2缶
A.酒 小さじ1
A.しょうゆ 小さじ1
A.酢 小さじ1
こしょう 少し
もう一品ほしいなと考えていたところ、もやしを使った気になるレシピを発見♡
今回は、アレンジで酢をプラスしてみますよ。
それでは、さっそく作っていきましょう!
作り方①
セロリは筋を取って、斜め切りにしておきましょう。
作り方②
熱したフライパンにツナ缶を油ごと入れ、セロリと一緒に炒めます。
セロリがしんなりしてきたら、もやしを加えてさらに炒めましょう。
作り方③
②にAを加えてサッと炒め、こしょうを振ったらできあがりです♪
実食
野菜の歯ごたえとツナの旨味で、意外にも食べ応えがあります。
酢を加えたことで、さっぱりした仕上がりになって◎
無限に食べられそうなくらい超美味しいですよ。
評価
JAグループ公式の「セロリともやしのツナ炒め♪」のレシピ
評価:★★★★★
切って炒めるだけ!
わずか10分で副菜の完成です。
生のセロリが好きなら、厚めに切って炒め時間を短くするのもおすすめ。
簡単なので、ぜひ作ってみてくださいね。