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鶏もも肉を買ったら作ってほしい。グリルで焼くだけ!パリッ&ジューシー「鳥モモ肉のグリルチキン」レシピ

saita

鶏もも肉を買ったら作ってほしい。グリルで焼くだけ!パリッ&ジューシー「鳥モモ肉のグリルチキン」レシピ

鶏モモ肉を買ったのはいいけれど、どんなレシピで作ろうか迷うことはありませんか? なるべくカンタンでおいしいものが食べたいときは、グリルに任せるだけの、ほったらかしレシピがおすすめ! 今回は注文殺到の手羽先を作るごくらく酒蔵『あぐら』店主、鶏肉ずぼラクくっきんぐさんに、シンプルでとってもおいしい「グリルチキン」を教えてもらいました。

教えてくれたのは……鶏肉ずぼラクくっきんぐさん

注文殺到の手羽先を作るごくらく酒蔵『あぐら』店主。Instagram(@zuboraku_chicken_cooking)で忙しくても作れるズボラクレシピを発信!

「グリルチキン」の作り方

鶏モモ肉にブラックペッパー、オレガノを振りかけて焼くだけのカンタンなレシピ。
あとはトースターやグリルで30分かけて焼くだけです。
シンプルな味付けで、ご飯はもちろんお酒にもあいます。

材料

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・鶏モモ肉……250g
・オリーブオイル……適量
〈下味〉
・ブラックペッパー……適量
・塩……小さじ1
・オレガノ……小さじ1
〈盛り付け〉
・水菜……適量

作り方

1.鶏モモ肉に塩・オレガノ・ブラックペッパーを振ります。
裏面も振ります。

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2.鶏モモ肉を鉄板にのせてオリーブオイルをかけます。

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3.トースター(またはグリル)で30分焼きます。

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4.食べやすい大きさに切ります。
水菜と合わせてお皿に盛り付けたらできあがり。

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「グリルチキン」をご紹介しました。
30分焼いている間に他の作業ができるところもポイントですよね。
鶏モモ肉のレシピに迷ったときは、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。

ayako/ライター

[教えてくれた人]
鶏肉ずぼラクくっきんぐ/注文殺到の手羽先を作るごくらく酒造『あぐら』店主

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