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きょうの料理レシピ: ごまみそ焼き鳥

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きょうの料理レシピ: ごまみそ焼き鳥

家でも焼き鳥が食べたくなるとき、ありますよね。フライパンでもおいしくつくれるレシピを紹介しましょう!コクのあるたれを肉にしっかりともみ込んでおくことと、触らずにじっくり、見守りながら焼くのがコツです。

ごまみそ焼き鳥

【材料】((6本分))

鶏もも肉 1枚 A(砂糖 大さじ2 みそ 大さじ2 すりごま 大さじ2 酒 小さじ1 しょうゆ 小さじ1 ごま油 小さじ1 にんにく 1かけ分) ラディッシュ 5〜6コ 一味とうがらし 少々 サラダ油 大さじ1

【つくり方】

1. 鶏肉は小さめの一口大に切る。ラディッシュは大きい葉を除く。

2. ボウルに【A】を混ぜ合わせて【1】の鶏肉を加え、手でしっかりともみ込む。竹串6本に均等に刺す。

3. 大きめのフライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、【2】を重ならないように並べる。2〜3分間焼いてこんがりとしたら、やけどに注意して上下を返し、同様に焼く。

4. 器に盛ってラディッシュをを添え、一味とうがらしをふる。

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