Yahoo! JAPAN

のり塩バターれんこんスティック

macaroni

のり塩バターれんこんスティック

【材料】(2人分)

れんこん:250g

片栗粉:大さじ2杯

調味料

バター(有塩):10g

白だし(10倍濃縮):大さじ1/2杯

青のり:小さじ1杯

塩:少々

サラダ油:大さじ4杯

【作り方】

1: れんこんの皮をむき、縦に1.5cm角の棒状に切ります。

2: ボウルにれんこん・片栗粉を入れてまぶします。

3: フライパンにサラダ油を中火で熱し、②を並べ入れて表面に焼き色がついてカリッとするまで焼きます。
触りすぎると表面の衣が剥がれやすいため、表面の片栗粉が固くなるまで触らず、カリッとしてきてから裏返すようにしてください。

4: 余分な油をペーパーで拭き取ります。【調味料】を加えて絡めたら、器に盛って完成です。

ライター:macaroni 料理家 はまり(料理研究家)

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 12/20(土)21(日)の沖縄は?恐竜に圧倒されて、ハッピーにクリスマス準備をしよう!週末の沖縄イベント&グルメ情報!

    OKITIVE
  2. 「釣りの聖地」五島列島遠征ルアー釣行で11kgヒラマサ登場 キャスティングにヒット

    TSURINEWS
  3. 子どもの館でサンタクロースと一緒に踊る? 先着100人にプレゼントも【北九州市八幡西区】

    北九州ノコト
  4. IL BIRRAIO(イル ビッライオ)

    湘南人
  5. 【三浦 イベントレポ】Miura Beach Market - 三浦海岸の海の幸や畑の恵み、楽しさがぎゅっ!お散歩がてらに漁港イベント

    湘南人
  6. エネルギーの30%を消費する! 代謝を上げる「食事誘発性熱産生」の最強ブースターとは【新脂肪肝 代謝復活ダイエット】

    ラブすぽ
  7. 【クリスマス】子どもに大人気!焼き鳥で作るハーブチキンツリーパイのレシピ

    BuzzFeed Japan
  8. 抹茶の常識が変わる!京都高島屋に登場したモロゾフの新ブランド「茶久利」

    anna(アンナ)
  9. 食のガイドマップが10倍規模に拡大 エリア別10冊、掲載493店を一斉発刊 新潟県信用組合

    にいがた経済新聞
  10. 女性キャリアに必要なのは「自己決定」と「ほんのちょっとの経済力」。元ポーラ社長・及川美紀のウェルビーイングなキャリア論

    新しい働き方メディア I am