簡単アレンジ。朝ごはんにおすすめの「お茶漬けの素」のウマい食べ方
朝ごはんに「レンチンささみと梅のさっぱり茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」を作ってみましたよ♪ レシピ引用元:https://www.nagatanien.co.jp/recipe/980/detail.html
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
永谷園公式の「レンチンささみと梅のさっぱり茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
材料
永谷園 梅干茶づけ 1袋
ささみ 1本
酒 大さじ1
塩胡椒 少々
梅干し 1個
ごま油 小さじ1/2
ごはん 100g
お湯 150ml
ささみと梅干しを使ったお茶づけのアレンジメニューを、朝ごはんに作りました♪
大葉といりごまはなかったので省略しています。
美味しかったので、ぜひ参考にしてください♡
作り方①
耐熱皿にささみをのせ、酒と塩胡椒をふります。
軽くラップをしてレンジで加熱し、粗熱が取れたらほぐしましょう。
作り方②
①に、種を取って細かく刻んだ梅干しとごま油を加えて、しっかり和えます。
作り方③
器にごはんを盛ってお茶漬けの素をかけ、お湯を注いだら完成です。
実食
梅干しのおかげでさっぱりとした味わいです。
ささみ入りだから食べ応えがありましたよ。
評価
永谷園公式の「レンチンささみと梅のさっぱり茶づけ 〜めざまし茶づけ〜」のレシピ
評価:★★★★★
簡単にお茶づけのアレンジメニューができました。
ささみはレンジで加熱するから時短ができ、洗い物も削減できて◎
朝ごはんにやってみて欲しい、おすすめレシピです♡