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ラグジュアリーなカウンターで上質なお肉がいただける『焼肉 カルロス』

八王子ジャーニー

特別なお肉をカジュアルにいただける、大人の隠れ家的な焼肉店。

今回は八王子駅より徒歩4分、三崎町にございます
『焼肉 カルロス』さんにお邪魔しました。

外観は一瞬「あれ、ここは八王子!?」という錯覚になるラグジュアリーな佇まいですが、迎えてくださる店員さんは温かく、とてもアットホームな空間でした◎

所在地 : 八王子市三崎町5-19

店内のご紹介

アルチザンアパートメント八王子 2nd FLOOR 203に 『焼肉 カルロス』さんのお店がございます。

席はカウンター12席、4名テーブルが3つとなっています。

特注のグラスには、店名にちなんで『カルロストシキ』『ロベルトカルロス』『カルロス・ゴーン』と年代によって思い浮かべる“カルロス”をプリントするなど、ユーモア溢れる演出も!

また、店内のBGMは『カルロストシキ』さんをはじめ、今若者に人気ジャンルのシティポップの音楽が流れています。

入り口正面には、お寿司のカウンターを思わせる、ショーケースもあります!

前菜・ドリンク

カルロスでしか味わえない!?こだわりの詰まった逸品をじっくり楽しみました◎

お通し 550円(税込)

おかわりすることができる一口サイズの『スープ』と『キムチ』がお通しです。

・一口スープ
4~5時間煮込んだコンソメスープは和牛を使っており、コクと深みだけでなく店主のこだわりが感じられます。
・キムチ(白菜・ガリ・セロリ)
焼肉屋さんならではの、おいしさを楽しむことができます。

ナムル盛り・牛の刺身

お通しの次は前菜を2種類いただきます!

写真左側が『ナムル6種盛り合わせ 1078円(税込)』
(豆もやし・ちぐさピーマン・カリフローレ・ミニトマト・ゼンマイ・紅くるり大根)

写真の右側は『紅白刺し 1980円(税込)』
(手前『かめのこ』、奥『トモサンカク』)

『ナムル盛り』はどのお野菜も素材の味を生かした味付けで、前菜にも食事の箸休めにもバッチリでした。

【紅白刺し 各部位の感想】
『かめのこ』…あっさりとして程よい弾力があり、ワサビ醤油でさっぱりといただけます。
『トモサンカク』…赤身とサシのバランスが非常によく食べやすい部位です。

お醤油も福岡の生成り醤油を使っていたりと抜かり無しですね。
また、専用の設備がある衛生的な場所で管理されていたり、生食用食肉の表示基準をクリアしたお店でしか提供できない貴重なメニューとなっております。

みかん・りんごのドリンク

『伊藤農園 みかんしぼりジュース 660円(税込)』
『たかやしろファームのりんごジュース 660円(税込)』

ソフトドリンクはどちらも果汁100%と、濃厚さがちょうどよく飲みやすい味でした!

八王子焼肉

八王子ラーメンのように、焼肉のタレにも”焼肉”=玉ねぎの入ったタレ
というような八王子ならではの焼肉スタイルを作っていきたいそうです。

2種のタレ・スパイス

写真左が『八王子ダレ』で右側は『醤油ダレ』です。

・八王子ダレ
玉ねぎをたっぷり使ったお店こだわりのタレです。あっさりしており、どのお肉にでも合います。

・醤油ダレ
濃厚な焼肉ダレです。ニンニク・コチュジャンございます。スタッフまでお声掛けください。

・カルロススパイス
名前は南米風ですが、エビ、昆布、ニンニクなど旨味が詰まったスパイスです。辛そうにみえますが辛くないので、たっぷりどうぞ!!

カルロス名物 3種盛り合わせ 1人前1650円(税込)

お店イチオシの3種盛りは、左からタン・ランプ(上ロースもしくはカルビの場合もあり)・大トロホルモン合わせて約100gと3つのお味が一緒に楽しめて、お得なメニューとなっております。

タン…厚切りと薄切りの2枚で、弾力や厚みの違うタンを一緒に食べるという組み合わせも楽しく、今まで食べたものとはまた違ったおいしさに出会うことができました。

ランプ…油っこさがなく、赤み本来の濃厚な味でさっぱりとしたお肉を食べたい方にオススメです。

ホルモン…は見た目以上にプリップリで、口の中でとろける脂は上品なのに甘みと旨味があります!

また、こちらの『カルロス名物 3種盛り合わせ』はお肉それぞれの焼き具合が重要で、熟知したスタッフの方が焼いてくれるシステムになっています。
焼きながらお肉一つひとつの説明をしてくださるので、お肉の味だけでなくどの辺の部位なのかも含め、おいしくいただくことができました!

シャトーブリアン盛り合わせ7480円(税込)

美しいサシの入ったシャトーブリアン・ヒレは、お肉の脂がくどくなく、ワサビ・塩がベストマッチ◎

お肉はオレイン酸が豊富なメス牛を使っているので、くちどけなめらか。どのお肉もしつこくなく食べやすかったです!

食事の締めには…

最後の締めには、和風だしの効いたさっぱり冷麺とデザートに杏仁豆腐!
写真の左側は『冷麺 ハーフ 660円(税込)』 右側が『ミルク杏仁(優) 440円(税込)』

『冷麺』はお肉ですでに大満足だったので、正直食べられるかな?と思いましたが、余裕で完食させていただきました!!!
今まで食べた冷麺の中で、いっちばんおいしかったです!!

デザートのココナッツミルクをたっぷり使った杏仁豆腐は、やや硬めの歯ざわりで濃厚な味がクセになります!
食後のお口直しにピッタリです◎

もう一つのお口直し

最後にお店オリジナルのミンティアもいただきました!

パッケージがオシャレですね!

カルロスが目指す先は…

『おいしさは超本格派。でも雰囲気はアットホーム』それがカルロスの理想のお店像。
そのクオリティを味わっていただくため『刺し』にもこだわり、新たなおいしさを体験していただこうと、常に独自メニューやコースを創作しています。

メニュー・コースの最新情報はコチラ👇

https://www.makuake.com/project/yakinikucarlos/

今回は単品メニューを堪能させていただきましたが、コース料理の用意もございます。
細部までこだわったおいしいお肉とお料理を、ぜひご賞味ください!!

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