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もういつもの「卵かけご飯」に戻れなくなる。加えるだけでもっとおいしくなる調味料とは?「クセになる味」

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もういつもの「卵かけご飯」に戻れなくなる。加えるだけでもっとおいしくなる調味料とは?「クセになる味」

時短&簡単料理を得意としている食育実践プランナーの坂本リエです。 手軽に食べられておいしいTKGですが、いつも同じだと飽きてしまいますよね。そこで今回は「わさびじょうゆTKG」を紹介します。ツンとした辛さがクセになりますよ。

「わさびじょうゆTKG」の作り方(調理時間:3分)

TKGにかつお節と青ねぎをのせたら、わさびじょうゆをかけるだけ。
かつお節の旨味としょうゆの香ばしさに、わさびのツンとした香りがアクセントになっています。
いつものTKGに飽きたときにおすすめです。

材料(1人分)

・ご飯……茶碗1杯

・卵……1個

・鰹節……ひとつかみ

・青ねぎ……適量

・しょうゆ……小さじ1

・わさび……少々

作り方

1.茶碗にご飯を盛り、かつお節と青ねぎをちらします。

2.しょうゆをまわしかけ、わさびをのせ、真ん中に卵を落としたらできあがり。
よく混ぜてお召し上がりください。

「わさびじょうゆTKG」を紹介しました。
お好みで白いりゴマをかけてもおいしく召し上がれます。
ぜひ作ってみてください。

坂本リエ/ライター

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