Yahoo! JAPAN

金丸さんがレシピ監修 身体も脳も健康になる料理〈茅ヶ崎市〉

タウンニュース

茅ヶ崎青果商組合(宍倉勝良組合長)が、茅ヶ崎産の旬の野菜を紹介する連載「おやさい食べよ!」が今号から刷新!

レシピの監修は、市内東海岸南で料理教室の運営や、メニュー開発、店舗アドバイザーを手掛けるフードディレクターで栄養士の金丸知奈さん。「幸町こども食堂」に携わるなど、食に関する活動を積極的に行っている。息子の泰山さんは少年少女国連大使の経験を生かし、活躍していることでも知られる。

全12回の連載では『泰山ママのからだも喜ぶ育脳レシピ』と題し、子どもから高齢者まで健康になれる料理を提案。「シンプルで美味しいメニューを紹介していきます」と知奈さん。毎月第4週をお楽しみに!

【関連記事】

おすすめの記事