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おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん 明日も楽しい!魚の新定番おかず「ぶりのピリ辛にんにくみそ漬け」

みんなのきょうの料理

おいしく使いきる!大原千鶴の愛情ごはん 明日も楽しい!魚の新定番おかず「ぶりのピリ辛にんにくみそ漬け」

一晩漬けおいたぶりは身がしっとり!ピリ辛みそ味でご飯がすすむ「これぞ新定番!」の味です。

ぶりのピリ辛にんにくみそ漬け

【材料】(2人分)

ぶり 2切れ A(砂糖 大さじ1 みそ 大さじ2 みりん 大さじ2 コチュジャン 小さじ1 にんにく 1/2かけ分) 付け合わせ(レタス 適宜 レモン 適宜 マヨネーズ 適宜) 塩

【つくり方】

1. ぶりに塩小さじ1/4をふり、冷蔵庫に10分間おいて水けを拭く。

2. ジッパー付き保存袋に【A】を順に入れ、袋の上から軽くもむ。ぶりを加えて全体にからめ、空気を抜きながら袋の口を閉じる。冷蔵庫に一晩おく。

3. ぶりを保存袋から取り出し、表面加工のしてあるフライパンに入れて弱火にかけ、ふたをする。片面を3分間焼いて上下を返し、再びふたをしてさらに2分間焼く。好みで付け合わせを添えて、器に盛る。

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