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口の中でふわっと溶けるよ。「卵」のたまらなくウマい食べ方教えます

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全農の卵

卵とはんぺんで作るピザが、斬新だったので挑戦してみました。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023657/

【画像】写真でチェック!

JA全農公式の「はんぺんピザ」のレシピ

材料

はんぺん     1枚
チーズ      2枚
卵        2個
玉ねぎ      30g
ベーコン(ハーフ)  4枚(35g)
マヨネーズ    35g
レモン(果汁)    5g
ドライパセリ   小さじ1
刻みピクルス   お好みの量
<仕上げ用>
コショウ     少々
ドライパセリ   少々

美味しそうな卵のアレンジレシピを発見♡
はんぺんを使うピザ、というのが斬新だったので作ってみます。

トマトがなかったので省略し、パセリはドライパセリで代用。
さらに刻みピクルスを加えてみますよ。

それでは、さっそく作っていきましょう。

作り方①

はんぺんは半分の薄さにスライスし、ベーコンと玉ねぎはみじん切りにします。

今回は時短のために、ベーコンを炒める工程・玉ねぎを水にさらす工程は省略しましたよ。

作り方②

卵を12分ほど茹でたら、お好みの大きさに潰します。

そこへ①の玉ねぎとベーコン・刻みピクルス・ドライパセリ・マヨネーズ・レモン汁を加えて、卵ペーストを作りましょう。

作り方③

はんぺんに②をのせてチーズをかぶせ、トースターでこんがり焼き色が付くまで焼きます。

焼き上がったら、コショウ・ドライパセリをふりかけてできあがり♪

実食

卵ペーストのゴロゴロ食感がたまりません。
ゆで卵は粗めに潰して大正解でした。

気になるはんぺんですが、口の中でふわっと溶けて卵ペーストと絡み合い、相性抜群でしたよ。

評価

JA全農公式の「はんぺんピザ」のレシピ
評価:★★★★☆

ピザの概念が変わる一品でした。

そのときの気分で、卵ペーストの具材を変えてもOK♡

みなさんもぜひ作ってみてくださいね。

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