【カニカマはそのまま食べない!】意外と知らない簡単でおいしい食べ方に「間違いない」「リピ確定」
ジューシーな味わいが魅力のカニ風味かまぼこですが、レンジで加熱するとパリパリに仕上がり、また違った味わいが楽しめます♪
ぜひ、作ってみてくださいね!
カニ風味かまぼこチップス
材料:
カニ風味かまぼこ 好きなだけ
① カニ風味かまぼこを開く
② 開いたカニ風味かまぼこをクッキングシートに広げて、600Wの電子レンジで3分加熱したら、完成!
焦げやすいので、様子を見ながら調節してください。
ひと口食べると、パリッとした食感とともに香ばしい風味が口いっぱいに広がります!レンジで加熱して水分が抜けた分、旨みが凝縮されているように感じました。マヨネーズとの相性も抜群なので、お好みで一味マヨネーズをつけて食べるのもオススメです◎