Yahoo! JAPAN

どこか懐かしい味わい……。【マ・マー公式】の「パスタ」の食べ方が具だくさんでウマい

4MEEE

マ・マーのスパゲティ

マ・マー公式の「ナポリタン・スパゲッティ」が美味しそうだったので作ってみました♪ レシピ引用元:https://www.nisshin-seifun-welna.com/index/recipe/detail/p-1281.html

【画像】写真でチェック!

マ・マー公式の「ナポリタン・スパゲッティ」のレシピ

材料

マ・マー スパゲティ  100g
玉ねぎ        1/4個
ケチャップ      大さじ2
パルメザンチーズ   大さじ1
オリーブオイル    大さじ1
バター        適量
塩          少々
ウインナー      3個
ピーマン       1個
しめじ        20g
※分量は約1人前です

マ・マー公式の「ナポリタン・スパゲッティ」が美味しそうだったので挑戦♡
ひとりランチ用に作ってみました。

公式ではソーセージを使っていますが、今回はウインナーでアレンジ!

どのように仕上がったのか、レビューでご確認ください♪

作り方①

塩を入れたお湯でスパゲティを茹でます。
スパゲティは、表示時間よりも1分短めに茹でてくださいね。

作り方②

オリーブオイルとバターを熱し、玉ねぎを炒めましょう。
バターの風味をプラスしたかったため、アレンジで加えてみました。

玉ねぎがしんなりしてきたら、ピーマン・ウインナー・しめじを入れて炒めます。

作り方③

②に、茹で汁とトマトケチャップを加えて混ぜましょう。
①で茹でたスパゲティを加え、さらに混ぜ合わせます。

器に盛り付けて、パルメザンチーズをかけたら完成です♪

実食

どこか懐かしい味わいのナポリタン♪

ケチャップの酸味がマイルドになっていて美味しかったです。

評価

マ・マー公式の「ナポリタン・スパゲッティ」のレシピ
評価:★★★★★

美味しいナポリタンができました♡

調理時間は、およそ20分程です。
玉ねぎやピーマン、しめじなど、具材がたっぷりで◎

みなさまもぜひランチに作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事