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いつもと一味違う!スパイス入り和風仕上げ『パプリカのピクルス』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

いつもと一味違う!スパイス入り和風仕上げ『パプリカのピクルス』のレシピ

夏野菜のパプリカを使用した、いつもと一味違うスパイス香るピクルス。ピンクペッパー、シナモン、クローブなどお好みでスパイスを加えてアレンジ可能だ。砂糖を加えて加熱することで酸味を抑え、マイルドに仕上げた。和風出汁を少し加えるとより角がとれてまろやかになり、食べやすいのでおすすめだ。

材料

4人前

赤パプリカ 1/2個
黄パプリカ 1/2個
水 100ml
穀物酢 100ml
砂糖 40g
和風出汁 小さじ1/2
塩 適量
ピンクペッパー  10粒程度

作り方

Step.1 パプリカを切る

パプリカの種を取って、食べやすい大きさの細切りにする。

Step.2 ピクルス液を作る

耐熱容器に水、穀物酢、砂糖、塩、和風出汁を入れる。電子レンジ600Wで1分半温め、砂糖が溶けるまでよく混ぜる。

Step.3 ピクルス液に漬ける

ピクルス液にパプリカを加え、全体が浸かるように混ぜる。ピンクペッパーを潰しながら加える。冷蔵庫で1日程度寝かせ、馴染ませる。

投稿者:管理栄養士 篠原楓
監修者:管理栄養士 小林里穂

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