【新じゃが×とうもろこしの新定番!】「野菜だけでここまでうまいとは!」夏の南蛮漬けレシピ♪
作り置きにもおすすめで、冷蔵庫で冷やしておけば味がしみしみで最高においしい!野菜だけとは思えないほどの食べ応えです♪ぜひ、作ってみてくださいね。
新じゃがととうもろこしの南蛮漬け
2人分
材料:
新じゃがいも 5個
とうもろこし 1本
片栗粉 大さじ3
揚げ油 適量
【A】水 150ml
【A】酢 大さじ4
【A】しょうゆ 大さじ3
【A】砂糖 大さじ1
【A】オイスターソース 小さじ1
【A】おろししょうが 小さじ1/2
【A】おろしにんにく 小さじ1/2
【A】赤唐辛子 適量
作り方:
① 新じゃがいもは皮付きのまま、4等分に切る。とうもろこしは削ぎ切りにする。それぞれを保存袋に入れ、片栗粉をまぶす。
② 揚げ物用の鍋に2cmの高さまで揚げ油を注ぎ、180℃に熱する。①のじゃがいもは中に火が通るまで、とうもろこしはからっとするまで揚げる。
③ 耐熱の保存容器に【A】を全て入れ、混ぜ合わせる。②を熱いうちに加えなじませ、粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど漬け込む。器に盛り付けたら、完成!