Yahoo! JAPAN

きょうの料理レシピ: ズッキーニのステーキ

みんなのきょうの料理

きょうの料理レシピ: ズッキーニのステーキ

味が濃厚なズッキーニは、豪快なステーキに。チーズとアンチョビがアクセントの、思いもかけないごちそうになります。

ズッキーニのステーキ

【材料】(2人分)

ズッキーニ 1本 アンチョビ 1枚 にんにく 3〜4枚 ピザ用チーズ 50g レモン 適宜 クミンシード 適宜 オリーブ油 小さじ2 しょうゆ 小さじ1

【つくり方】

1. ズッキーニは縦半分に切り、長ければ卵焼き器に入る長さに切る。アンチョビは1cm幅に切る。

2. 卵焼き器にオリーブ油、にんにく、ズッキーニを切り口を下にして入れて中火にかけ、ふたをする。にんにくが色づいてきたらズッキーニにのせ、ふたをして5分間ほど焼く。

3. ズッキーニの片面がこんがりと焼けたら上下を返し、ふたをして柔らかくなるまで約3分間焼く。アンチョビを加え、しょうゆを回しかけて全体にからめ、取り出す。

4. 紙タオルで卵焼き器をきれいに拭き、チーズを入れ、ズッキーニを戻す。中火でチーズの端がカリッとするまで焼いて器に盛り、好みでレモンとクミンシードを添える。

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【京の涼さがし】涼しげなイベントが話題♪ 紅葉の名所『東福寺』の夏景色

    キョウトピ
  2. 第7話に津田健次郎、平田広明、河井ゆずる(アインシュタイン)の出演が決定!日曜劇場『オールドルーキー』

    TBS Topics
  3. 【動画】少女歌劇団ミモザーヌが夏公演「Traveling Summer」へ向けて意気込み語る!小学生時代の思い出秘話で盛り上がる?

    WWSチャンネル
  4. 一瞬の溜めで大ジャンプ!猫の反射神経と身体能力にびっくり

    おたくま経済新聞
  5. 地球(ガイア)が俺に「仕事に行くな」と囁いている... ネコと遊ぶことを猛烈に推奨してくるルーレットに大反響

    Jタウンネット
  6. ロールケーキやかき氷がおいしい!某レストランが営むスイーツ店「クロキッサ」

    フクリパ
  7. 【スマホカメラ】基本の使い方 | iPhone/Androidで動画を撮ってみよう

    特選街web
  8. 高嶺のなでしこ、『オールナイトニッポンX(クロス)』放送決定!【コメントあり】

    Pop’n’Roll
  9. 早見沙織、愛してやまないクレープの沼を語る、ポッドキャスト番組『NUmile』8月度ゲストに登場、声優とアーティスト活動の原点とは

    SPICE
  10. 【12星座ランキング】炎上しやすい男性の星は?

    charmmy