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国際センター|まるで韓国へ旅行した気分になれる!本場韓国の大衆焼肉を満喫!

ナゴレコ

韓国といえば、“焼肉”。日本の焼肉とはまた一味違う焼き方や食べ方をご存じですか?

そんな本場韓国の焼肉を気軽に体験できるお店を名古屋で発見しました!

店内の雰囲気からBGM、素材まで本場にこだわった美味しい韓国焼肉店をご紹介します!

上手に焼けなくても安心♪スタッフが目の前でお肉を焼いてくれる、名古屋で味わう韓国の本格大衆焼肉!「マヤクカルビ 名古屋駅店」

本場韓国の大衆焼肉が名古屋でいただける!

名古屋駅より徒歩5分、桜通線の国際センター駅からは徒歩3分。外観はまるで本場韓国の焼肉店そのもの!

総席数は62席。営業時間は15時から24時、ラストオーダー23時。

店内はドラム缶をテーブルにした、屋台風のおしゃれな空間にソファ席。そして今流行りのK-POPが流れていました。

服に匂いがつかないように、荷物を置くスペースには大きな袋が備えてある気遣いは嬉しいです♫

 こんなお通し見たことない!漬物と薬味はおかわりOK!

お通しでカルメギサル、漬物、テンジャンチゲ、薬味が出てきました。お通しで通常の量のカルメギサルテンジャンチゲが出てくるのは驚きを隠せません!サービス精神旺盛!

ちなみにカルメギサルとは、豚肉の横隔膜と肝に間にある筋肉の多い部分の肉で、脂身が少なく、柔らかいのに歯応えしっかりの部位。

そしてテンジャンチゲ、こちらは韓国の家庭料理の一種。テンジャン(韓国味噌)を使用した、いわば日本の味噌汁のようなもの。

マヤクカルビさんイチオシのレアメニューも⁉

今回注文したものは、カルメギサル(豚ハラミ)の塩、ソ・カルビ(韓国式漬け牛カルビ)タレ、海鮮チーズジョン、チュモッパ(韓国風おにぎり)です。

お酒類はチャミスル、生マッコリやお酢のドリンクなど韓国ならではの飲み物が多数ありました。

●カルメギサル(豚ハラミ)塩 200g 990円(税抜)

脂身が少なく、やわらかさの中に歯応えがしっかりあり、味は淡白でとても食べやすいです。

日本でいう豚ハラミのことで、カロリーがほかの部位に比べて低く、ヘルシーなメニュー。一般的な焼肉店ではなかなか食べることのできない部位。日本で見かけることのないメニューなので韓国料理が好きな方に喜ばれるそうです。

●ソ・カルビ(韓国式漬け牛カルビ)タレ 170g 1980円(税抜)

もともとタレに漬けてあるお肉なので、そのまま焼いて召し上がれます◎タレにしっかり漬けられたお肉は甘みが強く今まで食べたことがないお味。お口の中でとろけていくほど柔らか。

チーズ好きは必見!チーズがふんだんに使用されたチヂミ

●海鮮チーズジョン 1080円(税抜)

たっぷりのチーズが練りこまれたチヂミ。チーズの伸びを楽しむなら熱いうちに食べることがオススメ。

海鮮とチーズの組み合わせは相性抜群♪また食べたくなるほど中毒性が高い!

簡単で美味しい韓国の“悪魔的に美味しいおにぎり”

チュモッパ 約2人前 550円(税抜)

最後にチュモッパをいただきました!ちなみに「チュモク」は握りこぶし、「パプ」はご飯という意味で、一般的には丸くて小ぶりなおにぎりを指します。

韓国のり、ごま、ネギ、ごま油で混ぜてあるご飯は、誰もが病みつきになること間違いなしです。

スタッフが目の前でお肉を焼いてくれるライブ感!

注文したお肉は店員さんがお肉の焼き加減を見に来てくれるので、焦がしてしまうことがないのです!食べごろになるとお肉の塊を目の前でカットしてくださいます。

そして木べらでお肉を転がして回し焼きをし、自分の好きな焼き加減に調整。

最後に、お通しで出てきた薬味の生玉ねぎのスライスをお肉を隠すように乗せ、マヤクカルビ特製ダレを付けていただきます!

他にも、青唐辛子もあり、その都度、味を変えて楽しむことも可能です◎

気軽に韓国の焼肉屋台の雰囲気を楽しめる!

日本の焼肉店ではなかなか見ることのできない部位が楽しめたり、店員さんが目の前で焼いてくれたりと、コスパがいいのにサービス満点!

なにを食べても美味しいマヤクカルビさん、リピート確定です♪

INFORMATION

店名:

MAYAKK CALVI (マヤクカルビ 名古屋駅店)

住所:

愛知県名古屋市中村区名駅5丁目16−17 花車ビル南館 1F

営業時間:

月~日、祝日、祝前日: 17:00~21:00 (料理L.O. 20:00 ドリンクL.O. 20:00)

Web:

https://mayakkcalvi.owst.jp/

一人当たりの予算:

¥1000〜¥3000

※記事内の情報は記事執筆時点のものです。正確な情報とは異なる可能性がございますので、最新の情報は直接店舗にお問い合わせください。

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