【かぼちゃで1玉ペロリ確定!】「レンチンだから簡単♡」「毎日これ食べたい!」かぼちゃヨーグルトケーキのレシピ
ヨーグルトでさっぱりなのにかぼちゃの甘みが引き立ち、毎日でも食べたくなる味わい!レンチンで作れるから、「甘いもの食べたい!」と思い立ったら直ぐに作れちゃうレシピです♡ぜひ、作ってみてくださいね♪
かぼちゃヨーグルトケーキ
2人分
材料:
かぼちゃ 150g
【A】卵 2個
【A】プレーンヨーグルト(水切り) 150g
【A】はちみつ 大さじ3
薄力粉 大さじ3
作り方:
① かぼちゃは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れる。ラップをかけ600Wの電子レンジで3分加熱し、フォークなどでつぶす。
② ボウルに【A】を入れよく混ぜる。
③ ②に①を加え混ぜ合わせたら、薄力粉を加えてさっくり混ぜる。
④ 耐熱容器に③を流し入れ、ラップをふんわりかけ、600Wの電子レンジで5〜6分、竹串を刺してどろっとした生地がつかなくなるまで加熱する。粗熱を取り、冷蔵庫で1時間ほど冷やしたら、完成!
お好みで、粉砂糖を振りかけて召し上がれ♪
※このレシピははちみつを使用しています。1歳未満の赤ちゃんがはちみつを食べることにより、乳児ボツリヌス症にかかることがあります。はちみつは1歳未満の乳児には与えないで下さい。