【ステーキガスト】希少部位を使った「ラウンドステーキ」が新登場!コスパ最強の"999円ステーキ"が全5種類に。
全国のステーキガストでは、2025年2月20日から新メニュー「ラウンドステーキ」を販売します。
一度に2つのお肉が楽しめる「コンビネーションメニュー」も登場
2月20日から、希少部位ラウンドオイスターを使用した新メニュー「ラウンドステーキ」を販売。「999円(税込1099円)ステーキ」が、全5種類に拡大します。
・熟成ラウンドステーキ(約120g)
牛の骨盤に近い、牛一頭から少量しか取れない希少部位"ラウンドオイスター"を使用。赤身肉の深い味わいと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。
運動量が少ない部位のため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しむことができます。
塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットしたステーキは、深い味わいと旨みを堪能できます。
その他の「999円(税込1099円)ステーキ」該当メニューは、以下の通り。
・熟成赤身ステーキ(約100g)
柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくりと熟成し、店内でカット。
・熟成肩ロースステーキ(約120g)
力強い肉の味わい。適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめます。
・熟成やわらかカットステーキ(約140g)
調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを、食べやすく仕上げています。
・熟成赤身カットステーキ(約120g)
熟成した赤身肉を食べやすくサイズにカット。適度な厚みで旨味と食感のバランスもばっちりです。
また、一度に2つのお肉が楽しめる「ラウンドステーキコンビネーション」が新登場。
気分に合わせて選べる、ラウンドステーキとその他熟成ステーキが一度に食べられる欲張りなメニューです。
東京バーゲンマニア編集部