Yahoo! JAPAN

【ステーキガスト】希少部位を使った「ラウンドステーキ」が新登場!コスパ最強の"999円ステーキ"が全5種類に。

東京バーゲンマニア

全国のステーキガストでは、2025年2月20日から新メニュー「ラウンドステーキ」を販売します。

一度に2つのお肉が楽しめる「コンビネーションメニュー」も登場

2月20日から、希少部位ラウンドオイスターを使用した新メニュー「ラウンドステーキ」を販売。「999円(税込1099円)ステーキ」が、全5種類に拡大します。

・熟成ラウンドステーキ(約120g)

牛の骨盤に近い、牛一頭から少量しか取れない希少部位"ラウンドオイスター"を使用。赤身肉の深い味わいと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。
運動量が少ない部位のため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しむことができます。

塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットしたステーキは、深い味わいと旨みを堪能できます。

その他の「999円(税込1099円)ステーキ」該当メニューは、以下の通り。

・熟成赤身ステーキ(約100g)

柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくりと熟成し、店内でカット。

・熟成肩ロースステーキ(約120g)

力強い肉の味わい。適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめます。

・熟成やわらかカットステーキ(約140g)

調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを、食べやすく仕上げています。

・熟成赤身カットステーキ(約120g)

熟成した赤身肉を食べやすくサイズにカット。適度な厚みで旨味と食感のバランスもばっちりです。

また、一度に2つのお肉が楽しめる「ラウンドステーキコンビネーション」が新登場。

気分に合わせて選べる、ラウンドステーキとその他熟成ステーキが一度に食べられる欲張りなメニューです。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【砥部町・BAKE&CAFE mogura】日常に彩りと感動を 世界観に惚れ込むカフェ

    愛媛こまち
  2. 終戦80年 児童合唱団がオペレッタ「琉球讃歌」

    赤穂民報
  3. 生活者と企業をつなぐ架け橋であり続ける。データ分析を超えた価値提供への挑戦【東京都千代田区】

    ローカリティ!
  4. 【頑張って改革したのに5度の暗殺未遂】最後の爆弾で命を落としたロシア皇帝

    草の実堂
  5. 昭和と平成の仙台の街並みを定点撮影で比較。今昔写真を見比べ、地元の歴史を「地元学」で学ぶ【宮城県仙台市】

    ローカリティ!
  6. 【動画】中座くいだおれビルに「よしもと道頓堀シアター」 こけら落とし公演など発表

    OSAKA STYLE
  7. 【話題】セブンの「もちづきさん」コラボを深夜にドカ食いした結果! もっとも “至れる” のはコレ

    ロケットニュース24
  8. 交流ステーション「和束の郷」でスタートする「鷲峰山トンネル 開通記念カレー」を食べてきた!抹茶ぜんざいも美味【京都府和束町】

    ALCO宇治・城陽
  9. 【滋賀】梅まつり開催!開苑40周年の和菓子店「叶 匠壽庵」梅林にて

    PrettyOnline
  10. 冬の盆踊りに200人超 久米正雄作「鎌倉音頭」も

    タウンニュース