Yahoo! JAPAN

【ステーキガスト】希少部位を使った「ラウンドステーキ」が新登場!コスパ最強の"999円ステーキ"が全5種類に。

東京バーゲンマニア

全国のステーキガストでは、2025年2月20日から新メニュー「ラウンドステーキ」を販売します。

一度に2つのお肉が楽しめる「コンビネーションメニュー」も登場

2月20日から、希少部位ラウンドオイスターを使用した新メニュー「ラウンドステーキ」を販売。「999円(税込1099円)ステーキ」が、全5種類に拡大します。

・熟成ラウンドステーキ(約120g)

牛の骨盤に近い、牛一頭から少量しか取れない希少部位"ラウンドオイスター"を使用。赤身肉の深い味わいと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。
運動量が少ない部位のため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しむことができます。

塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットしたステーキは、深い味わいと旨みを堪能できます。

その他の「999円(税込1099円)ステーキ」該当メニューは、以下の通り。

・熟成赤身ステーキ(約100g)

柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくりと熟成し、店内でカット。

・熟成肩ロースステーキ(約120g)

力強い肉の味わい。適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめます。

・熟成やわらかカットステーキ(約140g)

調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを、食べやすく仕上げています。

・熟成赤身カットステーキ(約120g)

熟成した赤身肉を食べやすくサイズにカット。適度な厚みで旨味と食感のバランスもばっちりです。

また、一度に2つのお肉が楽しめる「ラウンドステーキコンビネーション」が新登場。

気分に合わせて選べる、ラウンドステーキとその他熟成ステーキが一度に食べられる欲張りなメニューです。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【正直レビュー】ロピアの「巨大チキン×にんにく飯」完食チャレンジ!→味も量も超がっつりで迷わず“買い”!!

    ウレぴあ総研
  2. 難しいテクニックは不要!重く見えない春夏の「黒ワンピ」着まわし術3選

    saita
  3. 最大70%オフ!夏のアイテムもお得にそろう 「fanbi寺内出張イベント テラスモードバーゲン神戸」 神戸市

    Kiss PRESS
  4. イオンは約2万トンの備蓄米を調達!品川、幕張など4店舗で先行販売を6月から開始。

    東京バーゲンマニア
  5. 【12星座占い】運気アップに導く♡あなたの6月の運勢

    charmmy
  6. 国内の雷魚からアジア大陸原産の寄生虫を発見 その名も<ライギョノネドコムシ>?

    サカナト
  7. 各市民センターでスマホ操作が学べる「デジタル活用講座」開催中 累計1万6000人が受講【北九州市】

    北九州ノコト
  8. 【動画】大阪・堂島リバーフォーラムで没入体験型ミュージアム「Immersive Museum」

    OSAKA STYLE
  9. アメカジの名店に聞く、今春のおすすめ大人ミリタリースタイルコーデ10選

    Dig-it[ディグ・イット]
  10. 苔むす参道と若葉のトンネル 時間を忘れるほど美しい滋賀・百済寺の〝緑の世界〟

    Jタウンネット