Yahoo! JAPAN

【ステーキガスト】希少部位を使った「ラウンドステーキ」が新登場!コスパ最強の"999円ステーキ"が全5種類に。

東京バーゲンマニア

全国のステーキガストでは、2025年2月20日から新メニュー「ラウンドステーキ」を販売します。

一度に2つのお肉が楽しめる「コンビネーションメニュー」も登場

2月20日から、希少部位ラウンドオイスターを使用した新メニュー「ラウンドステーキ」を販売。「999円(税込1099円)ステーキ」が、全5種類に拡大します。

・熟成ラウンドステーキ(約120g)

牛の骨盤に近い、牛一頭から少量しか取れない希少部位"ラウンドオイスター"を使用。赤身肉の深い味わいと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。
運動量が少ない部位のため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しむことができます。

塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットしたステーキは、深い味わいと旨みを堪能できます。

その他の「999円(税込1099円)ステーキ」該当メニューは、以下の通り。

・熟成赤身ステーキ(約100g)

柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくりと熟成し、店内でカット。

・熟成肩ロースステーキ(約120g)

力強い肉の味わい。適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめます。

・熟成やわらかカットステーキ(約140g)

調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを、食べやすく仕上げています。

・熟成赤身カットステーキ(約120g)

熟成した赤身肉を食べやすくサイズにカット。適度な厚みで旨味と食感のバランスもばっちりです。

また、一度に2つのお肉が楽しめる「ラウンドステーキコンビネーション」が新登場。

気分に合わせて選べる、ラウンドステーキとその他熟成ステーキが一度に食べられる欲張りなメニューです。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. アカニシガイで衣服を染める? 古代の権力者を動かした染料<貝紫>とは

    サカナト
  2. 西日本総合展示場本館で「トミカ博」開催 550台のトミカが並ぶ記念展示も?【北九州市小倉北区】

    北九州ノコト
  3. 「わざわざ」と伝えるときの英語表現 –––– go to the trouble to や bother to などのニュアンスをネイティブが解説 【ラジオビジネス英語】

    NHK出版デジタルマガジン
  4. スーパーで〝ワケあり天使〟が売られてた 翼が折れてしまったの?妄想膨らむPOPに「話聞こうか...?」

    Jタウンネット
  5. 夏の納会、どうする? 幹事の “苦労あるある”と負担を軽くするコツ

    コクハク
  6. 「丸顔でかわいい」はOK?NG? 相手を不快にさせる“外見いじり”7つの要注意ワード

    コクハク
  7. 横で見ていた猫がドン引き…ペットカメラに映っていた『母の奇行』が1839万再生「全てが100点満点すぎるww」「フォームが綺麗で爆笑」

    ねこちゃんホンポ
  8. 【キッチン風水】金運&健康運アップに!キッチン周りの整え方

    charmmy
  9. ワインも健康も時間も、ジャブジャブ使えるうちは値打ちがわからない

    Books&Apps
  10. シャーシャーと『威嚇していた保護子猫たち』→4日目になると…まるで別猫のような『尊すぎる光景』が24万再生「可愛さMAX」「たまらん」

    ねこちゃんホンポ