Yahoo! JAPAN

【ステーキガスト】希少部位を使った「ラウンドステーキ」が新登場!コスパ最強の"999円ステーキ"が全5種類に。

東京バーゲンマニア

全国のステーキガストでは、2025年2月20日から新メニュー「ラウンドステーキ」を販売します。

一度に2つのお肉が楽しめる「コンビネーションメニュー」も登場

2月20日から、希少部位ラウンドオイスターを使用した新メニュー「ラウンドステーキ」を販売。「999円(税込1099円)ステーキ」が、全5種類に拡大します。

・熟成ラウンドステーキ(約120g)

牛の骨盤に近い、牛一頭から少量しか取れない希少部位"ラウンドオイスター"を使用。赤身肉の深い味わいと、ハラミに似た柔らかさが特徴です。
運動量が少ない部位のため、肉質は非常に柔らかく、ジューシーな食感を楽しむことができます。

塊肉から1枚ずつ店内手切りでカットしたステーキは、深い味わいと旨みを堪能できます。

その他の「999円(税込1099円)ステーキ」該当メニューは、以下の通り。

・熟成赤身ステーキ(約100g)

柔らかくジューシーな希少部位「みすじ」をじっくりと熟成し、店内でカット。

・熟成肩ロースステーキ(約120g)

力強い肉の味わい。適度な霜降りとしっかりとした赤身の旨みを楽しめます。

・熟成やわらかカットステーキ(約140g)

調味液で漬け込み、柔らかさと肉本来の旨みを引き出した肩ロースを、食べやすく仕上げています。

・熟成赤身カットステーキ(約120g)

熟成した赤身肉を食べやすくサイズにカット。適度な厚みで旨味と食感のバランスもばっちりです。

また、一度に2つのお肉が楽しめる「ラウンドステーキコンビネーション」が新登場。

気分に合わせて選べる、ラウンドステーキとその他熟成ステーキが一度に食べられる欲張りなメニューです。

東京バーゲンマニア編集部

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 「SHOGUN 将軍」シーズン2は10年後の物語 26年1月から撮影スタート

    あとなびマガジン
  2. 2025年3月に刊行された<おすすめサカナ本>7選 身近な自然や地域の環境に触れる

    サカナト
  3. 2025年Netflix「日本実写映画&ドラマ・バラエティ」新作注目ランキング【最新版】

    ランキングー!
  4. 猫が『私は人間だニャ』と勘違いしていそうな行動3選 猫たちが見せる人っぽい姿とは?

    ねこちゃんホンポ
  5. てんこもりの高コスパランチは愛情たっぷり♡新開地のごはんカフェ『はっちゃんの台所』 神戸市

    Kiss PRESS
  6. 津田ボイスで食欲倍増?「超盛シズルボイス」キャンペーン、今だけの10日間がスタート

    舌肥
  7. 【無料漫画】『クレヨンしんちゃん』コタツはあったかいゾ

    まんがクレヨンしんちゃん.com
  8. うどんもごはんも大盛りで追加料金なし! 通うほどオトクに満腹な射水のうどん&定食の店【うどん万福】

    nan-nan 富山の情報
  9. 【GWキシャメシ・引力ハンパない町中華特集#3】まさに漢(おとこ)メシの極み!潟リーマンの胃袋をつかんで離さない満州里(新潟市東区)

    にいがた経済新聞
  10. のどケアに最適!プロポリス・マヌカハニー・大根エキス配合の人気ヘルシーのど飴特集

    特選街web