【松山市・au bon pain d’iwamoto(オー ボン パン ディワモト)】街になじむベーカリー
ロープウェイ街からほど近く、学生から年配客、観光客まで幅広く訪れる。本場フランスの味を追求した看板商品のクロワッサンなどの王道パン、カンパーニュやリスティックなどのハード系と、なじみ深いパンがそろう。自家製クリームの入った「レジェール」、「メロネスト」などスイーツ系パンも上品でクオリティが高い。
狙い目時間:11時~11時30分/イートイン:なし/パンの数:約60~70種(日)/支払い:現金のみ
きびとうパン(レーズンクルミ・黒豆・イチジク) 各290円。「毎日食べたくなるような健康志向のパンを」と昨年から登場し、種類も増えて現在は3種。国産小麦にきび糖と全粒粉を加え、コクがありつつやさしい味に。硬そうに見えてやわらかい、シンプルに見えて具材ザクザクというギャップもいい。
何十年と、この街に存在したかのような飾りすぎない、粋な雰囲気があるベーカリー。冬には毎年恒例のシュトーレンが登場。
店主のフランスのパン好きから派生して、オープン当初から看板商品のクイニーアマンをはじめ、カヌレ、スコーンなどフランス伝統菓子も並ぶ。
クロワッサン 220円。バター100%、サクッと食感で鼻から抜けるバターの香りがたまらない。
あんバター 270円。長年人気!食感のいいクルミパンにつぶあんとバターをサンド。
au bon pain d’iwamoto(オー ボン パン ディワモト)
住所
松山市西一万町6-2
TEL
089-948-9841
営業時間
7時30分~18時30分 ※売り切れ次第終了
定休日
日・月曜
駐車場
なし
Instagram
https://www.instagram.com/aubonpain.i/
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