寒い日にぴったりです。覚えておきたい「白菜」のめちゃくちゃウマい食べ方
寒い日にぴったりなスープのレシピを見つけました♪ 家にあった白菜を使って、さっそく作ってみましょう♡ レシピ引用元:https://life.ja-group.jp/recipe/detail?id=4093
JAグループ公式の「簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ」のレシピ
材料
白菜 2枚
豚ひき肉 50g
厚揚げ 1枚
水 200cc
ウェイパー 小さじ2
水溶き片栗粉 大さじ1
スープのレシピを探していたところ、旬の白菜を使ったレシピを発見♡
食べ応えが欲しかったので、冷蔵庫にあった厚揚げも入れてみます。
具材が増えたので、水とウェイパーを倍量にしました!
それではさっそくレシピをチェックしましょう♪
作り方①
白菜は削ぎ切りに、厚揚げは角切りにします♪
作り方②
フライパンで豚ひき肉を約3分炒め、①で切った白菜を加えます♡
作り方③
①で切った厚揚げを加え、水とウェイパーを入れて約3分煮ます。
水溶き片栗粉を入れ、混ぜながら約1分煮込んだら完成です♡
実食
ほっとするような、とろっと優しい味わいのスープができました♡
白菜のシャキシャキ感も残っています。
アレンジで追加した厚揚げの食べ応えも◎
豚ひき肉の旨みがスープに溶け込んでいて、めちゃくちゃ美味しいです♪
評価
JAグループ公式の「簡単!白菜と豚ひき肉のとろみスープ」のレシピ
評価:★★★★★
寒い日にぴったりの絶品スープができました!
厚揚げとスープの相性も抜群で、満足感が高い一杯です♡
生姜のすりおろしを入れてもいいかもしれませんね♪
みなさんも白菜がおうちにあったら、ぜひ作ってくださいね。