野菜たっぷりなのが嬉しい。わが家で大絶賛だった「卵」のウマい食べ方
キャベツをたっぷり使った、卵サンドのレシピに挑戦してみました♪ ランチにぴったりの一品ですよ。 レシピ引用元:https://www.jz-tamago.co.jp/customer/atoz/recipe/a2z00023938/
※読者の方が気軽に挑戦できるよう、少しアレンジを加えても美味しく仕上がるレシピとしてご紹介しています。
JA全農公式の「たまごがおいしい沼サンド」のレシピ
材料
食パン 2枚
キャベツ 100g
卵 1個
ハム 2枚
マヨネーズ 大さじ1/2〜
マスタード 大さじ1/2〜
油 適量
塩こしょう 少々
分量は1人分で、食パンは8枚切りを選びました。
キャベツはたっぷり100g用意!
ベーコンの代わりに、ハムでアレンジしています♪
気になるレビューをみていきましょう。
作り方①
フライパンに油を熱し、目玉焼きを作ります。
軽く塩こしょうで味付けしましょう。
食パンに挟むので、一度裏返してしっかり焼きました。
作り方②
食パン1枚にマヨネーズをぬり、ハムをのせます。
もう1枚は何ものせずに、そのままでOKです。
食パン2枚を、軽く色づくまでトーストしましょう。
作り方③
ラップを大きめに引き、何ものっていない方の食パンを置きます。
マスタードを塗り、千切りにしたキャベツを盛りましょう。
キャベツの上に①の目玉焼きをのせ、もう1枚の食パン(ハムをのせたもの)で挟み、軽く押します。
ラップをきつめに巻いてしばらくなじませたら、半分に切って完成です♡
実食
シャキシャキのキャベツと、目玉焼きのまろやかな味わいが相性抜群♪
ハムの塩気もいいアクセントになっていました。
ボリュームがあって、しっかりお腹を満たせましたよ♡
評価
JA全農公式の「たまごがおいしい沼サンド」のレシピ
評価:★★★★☆
キャベツもりもりな「たまごがおいしい沼サンド」♡
量が多かったので、わが家の両親にも少し分けたところ大絶賛でしたよ。
キャベツを増量したためか、やや薄味に感じたところだけ残念……。
次回は、マヨネーズとケチャップを混ぜたソースなどを作って、合わせてみたいと思います。
野菜たっぷりなのが嬉しい、ぜひ試してみてほしいレシピです!