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ココナツミルクとココナツオイルで作る常夏な一品!香り豊かな『エスニック風オムレツ』のレシピ

オリーブオイルをひとまわし

ココナツミルクとココナツオイルで作る常夏な一品!香り豊かな『エスニック風オムレツ』のレシピ

植物性のココナツミルクと、中鎖脂肪酸を多く含むココナツオイルは優れた食材だ(※)。しかも、どちらも美味しい。シンプルに卵に合わせれば、ココナツが香るエスニック風味のオムレツとして楽しめる。アクセントにスイートチリソースを合わせれば、ちょっとしたエスニック料理レストランの一品のように仕上がるだろう。

材料

2人前

卵 大さじ2
スイートチリソース  適量

作り方

Step.1 卵と調味料をよく混ぜる

ココナツオイルとスイートチリソース以外の材料を全てボウルに入れる。ふわふわにしたいので、泡立て器かブレンダーで、白身のかたまりがなくなるようによく混ぜる。

Step.2 弱火でゆっくり焼く

ココナツオイルをひいたフライパンを弱火で熱し、卵液を流し入れてゆっくり焼く。料理初心者でも、火を弱めにしてあせらずに焼けば失敗しない。新しいフライパンや、こびり付かない加工がしっかりされているものを使用するのも、上手に作るコツだ。

Step.3 盛りつける

そのまま食べても美味しいが、好みでスイートチリソースをかけると、エスニック料理のような風味も楽しめる。

投稿者:管理栄養士 田中朝美
監修者:管理栄養士 渡邉里英

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