Yahoo! JAPAN

ビールが進んでしょうがない。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がとにかくウマい

4MEEE

塩こんぶ

塩こんぶを使ったレシピを発見!ビールがどんどん進みそうなので、さっそく作ってみましたよ。レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01321/

【画像】写真でチェックする!

くらこん公式の「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」のレシピ

材料

塩こんぶ  4g
キャベツ  1枚
かつお節  1袋
ごま油   小さじ1/2

塩こんぶとキャベツを使ったレシピにチャレンジしました。
少ない材料で火を使わないのがありがたい♡

公式レシピにあるツナがなかったので、かつお節で代用しています。

さて、お味はどうだったのでしょうか!?

作り方①

キャベツは細切りにしましょう。

作り方②

ボウルにキャベツとかつお節を入れて混ぜますよ。

作り方③

塩こんぶとごま油を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成♡

実食

塩こんぶの塩味だけでこんなに美味しくなるとは……。
ごま油とかつお節がよい風味をそえていますよ。

これはビールが進んでしょうがないです。

評価

くらこん公式の「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」のレシピ
評価:★★★★★

キャベツがもりもり食べられる♪
しかも和えるだけで、簡単に作れる一品です。

ツナの代わりにかつお節を加えましたが、美味しくできましたよ。

みなさまもぜひ作ってみてくださいね。

【関連記事】

おすすめの記事