ビールが進んでしょうがない。【くらこん公式】の「塩こんぶ」の食べ方がとにかくウマい
塩こんぶを使ったレシピを発見!ビールがどんどん進みそうなので、さっそく作ってみましたよ。レシピ引用元:https://www.kurakon.jp/cooking/01321/
くらこん公式の「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」のレシピ
材料
塩こんぶ 4g
キャベツ 1枚
かつお節 1袋
ごま油 小さじ1/2
塩こんぶとキャベツを使ったレシピにチャレンジしました。
少ない材料で火を使わないのがありがたい♡
公式レシピにあるツナがなかったので、かつお節で代用しています。
さて、お味はどうだったのでしょうか!?
作り方①
キャベツは細切りにしましょう。
作り方②
ボウルにキャベツとかつお節を入れて混ぜますよ。
作り方③
塩こんぶとごま油を加えて、全体を混ぜ合わせたら完成♡
実食
塩こんぶの塩味だけでこんなに美味しくなるとは……。
ごま油とかつお節がよい風味をそえていますよ。
これはビールが進んでしょうがないです。
評価
くらこん公式の「塩こんぶでうますぎツナキャベツ」のレシピ
評価:★★★★★
キャベツがもりもり食べられる♪
しかも和えるだけで、簡単に作れる一品です。
ツナの代わりにかつお節を加えましたが、美味しくできましたよ。
みなさまもぜひ作ってみてくださいね。