Yahoo! JAPAN

三つ星シェフ小林圭によるレストランがザ・リッツ・カールトン東京に誕生

THE

三つ星シェフ小林圭によるレストランがザ・リッツ・カールトン東京に誕生

 ザ・リッツ・カールトン東京に、アジア人シェフとしてフランスで初めてミシュラン三つ星を獲得した小林圭氏が監修するフレンチレストラン「Héritage by Kei Kobayashi (エリタージュ バイ ケイ コバヤシ)」がオープンした。

 エリタージュとは、フランス語で遺産や継承を意味する言葉。店名には、フランス人が創り出した「遺産=フランス料理」を次の世代へ繋ぐきっかけの場になればという小林氏の想いが込められている。同店では、提供する料理やサービス、使用する食材や器、空間演出に至るまで、そのすべてを小林氏自らが監修。すべてのお客様に心を満たす料理を愉しんで頂けるレストランを目指すという。また、料理長を務める村島輝樹氏は、前身となるレストラン「アジュール フォーティーファイブ」の時から小林氏とタッグを組んでいる実力の持ち主。伝統的な正統派フランス料理を現代風にアップデートしながら小林氏が演出する料理の世界観を届ける。メニューはランチ4種類、ディナー2種類のコースのみ。記憶に残る、比類なき絶品料理の数々を堪能できる。

 フランスの各メディアでも、日本の美学や正確さ、自然観、フランスと日本文化を一皿に表現していることなどが高く評価されている小林氏。その勢いは、とどまる所を知らない。

ザ・リッツ・カールトン東京 45階「Héritage by Kei Kobayashi(エリタージュバイケイコバヤシ)

東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン

TEL. 03-6434-8711

ランチ 12:00~16:00(13:30最終入店)

ディナー 18:00~22:30(20:00最終入店)

火曜、水曜日定休

www.tablecheck.com/shops/heritage-by-kei-kobayashi/reserve

text:chiharu honjo

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 異端の皇帝フェデリコを佐々木蔵之介、その息子を上田竜也が演じる壮大な物語 PARCO PRODUCE 2024『破門フェデリコ~くたばれ!十字軍~』の上演が決定

    SPICE
  2. 【日本季節散歩】東京都江東区亀戸で味わう美しく甘美な藤の花と美味しいアサリ鍋

    GOTRIP! 明日、旅に行きたくなるメディア
  3. 元SEの店主が作る超本格的なスパイスカレーのお店が長崎市西山にオープン!【WOOLWICH (ウーリッチ)】

    ながさーち
  4. 【動画】ドールプレイヤー・ 門松桃永、銀座・知夢仁で北海道グルメをレポ!

    WWSチャンネル
  5. Porscheら、サーファーのために波高を計測できるドローンを開発。可能な限り大きな波でサーフィンするために

    DRONE
  6. DARPA、AI戦闘機と有人戦闘機の史上初ドッグファイトに成功

    DRONE
  7. 【動画】広瀬香美さんが門真市ふるさと大使に ららぽーと門真で就任式

    OSAKA STYLE
  8. FM802開局35周年!“ファンキー”な花火大会が万博記念公園で開催♪

    PrettyOnline
  9. ドトールの春の新作、美味しさに全振りした結果「映え」を完全に無視! 見た目はほぼコンクリだけど…

    ロケットニュース24
  10. もう限界…“妻を見限った”夫たち #3「『時間がほしい』と言ったら…」

    ウレぴあ総研