Yahoo! JAPAN

スタバに『ほうじ茶 & クラシックティー ラテ』が帰ってきた! かつて爆流行りしていたカスタム「ムースフォームとハチミツ追加」を試してみた結果

ロケットニュース24

みんなーーー! 2024年6月12日、スターバックスに『ほうじ茶 & クラシックティー ラテ』が帰って来たぞーーー!!

しかも今後定番商品化するらしく、嬉しい限りである。これからいくらでも飲めるならば、カスタムも楽しみたいところ。

そこで以前(2021年)販売された際に、爆流行りしていたにも関わらず、ついぞ試したことのなかった「ムースフォームとハチミツ追加」に挑戦だ。こんなの絶対に美味しいよ……。

・2021年に流行っていたカスタム

『ほうじ茶 & クラシックティー ラテ(店内飲食税込510円~)』は、ほうじ茶と紅茶のブラックティーを組み合わせたアイスティーに、フレッシュクリームとホワイトモカフレーバーシロップを合わせたドリンク。

上記の通り2021年に一度、期間限定販売されており、めちゃめちゃ人気だったのを覚えている。

そして恐らくSNS発なのだろうが、ある時から「ムースフォーム(+55円)とハチミツ追加(+0円)」のカスタムが流行っていたことは知っていた。

しかしそのまま飲んでも美味しいし、味変したくなったときにでも試してみようと思っていたら、いつの間にか販売期間が終了していたのだ。

そんな、かつての心残りを今こそ払拭するチャンス。さっそく注文だ! 

・ムースフォーム追加でよりラテっぽく

ムースフォームは、無脂肪牛乳を泡立ててフワフワにしたもの。カスタムしたとして、全体の液量は変わらないため「ほうじ茶 & クラシックティー ラテ」の氷を少なくしてムースフォームを足してもらうことにする。

出来上がったドリンクは、奇麗に3層になっていた。見た目にも良い感じだ。さっそく飲んでみると、なるほど、やはりフワフワが良い! 

ムースフォームのなめらかな舌触りが絶妙で、より一層ラテ感が増している。ムースフォームの感触を堪能した後は、全体を混ぜて飲むと、まろやかな味わいになってこれまた美味しい。

あまり小さいサイズだと、ほうじ茶の香りがミルクに負けてしまいそうなので、グランデサイズくらいがちょうどよいかもしれない。

いずれにしても、気分を変えたい時にムースフォーム追加はアリであることを実感した。これは流行るのも納得だ。

今回はハチミツを追加したが、ドリンク本体にシロップが入っていてそこそこ甘めなので、キャラメルソース(+0円)とシナモン(+0円)追加でスパイス感を加えるのもよさそうだ。

繰り返しになるが、今後は定番商品となる『ほうじ茶 & クラシックティー ラテ』。何度か飲んでさまざまなカスタムを試し、これぞという自分なりの味を見つける楽しみもあるなと思う。

ちょうど2024年6月12日から7月9日まで、自分のタンブラーを持っていくとカスタマイズフリー(55円のカスタマイズ対象)になるキャンペーンも実施中だぞ。

参考リンク:スターバックス
執筆:K.Masami
Photo:Rocketnews24.

▼アイスとホット、両方あるよ

【関連記事】

おすすめの記事

新着記事

  1. 【クルマ専門店ガイド】アメリカ車を幅広く取り扱う「マリンコーポレーション」|千葉県柏市

    Dig-it[ディグ・イット]
  2. ハワイアンなフルーツ料理を食べ放題 パーク フロント ホテルUSJ 3度目の「ハワイアンブッフェ」

    あとなびマガジン
  3. 『ハイキュー!!』人気学校ランキング!第3位は稲荷崎、第2位は烏野、第1位は?

    にじめん
  4. 【奈良】夏越の祓や茅の輪くぐりを体験できる神社5選!無病息災を祈願しよう

    PrettyOnline
  5. ペイトン尚未の「並行多元ヒロインズ」第12回 俺のお気に入りの和カフェでギャル店員が働き始めた(後編)

    Febri
  6. 「カブトガニ産卵観察ツアー」開催 曽根干潟の生きものについて知ることができる?【北九州市小倉南区】

    北九州ノコト
  7. 【大阪・福島】ふんわり&しっとりな“スロードーナツ”専門店「STANDARD DONUTS」が誕生

    anna(アンナ)
  8. 【女性が選ぶ】『名探偵コナン』黒ずくめの組織人気キャラランキング!第3位はベルモット、第2位はバーボン、第1位は?

    にじめん
  9. 【コラム】mayuko(ex.Aqua Timez)のソロプロジェクト・88flavors、約3年ぶりの歌ものアルバムが完成

    SPICE
  10. バンドネオン・三浦一馬、クラシックの”黒船”的存在として裾野を広げる一翼を~合同会社Moonとイープラスが業務提携を発表

    SPICE